藤原岳〜三筋滝の周回

日程 2016年11月26日(土) [日帰り]
メンバー aoi_suzuno
藤原簡易Pを利用

藤原簡易P〜頭陀ヶ平・・・鉄塔巡視路を利用。
頭陀ヶ平〜真の谷・・・鉄塔巡視路ですがほぼ獣道の急斜面。マークなどなし

頭陀ヶ平付近。 冬らしくなってきました。
頭陀ヶ平付近。 冬らしくなってきました。
頭陀ヶ平より
頭陀ヶ平より
滋賀県側は雲海。
滋賀県側は雲海。
三筋滝上部。
三筋滝上部。
下降点。 ロープはちょっと頼りないです。そのうち切れそうな感じです。
三筋滝全景。
三筋滝全景。
藤原西尾根。
藤原西尾根。
P893 藤原岳までもう少し。
P893 藤原岳までもう少し。
藤原岳より天狗岩。
藤原岳より天狗岩。
帰りに寄った聖宝寺。紅葉は綺麗でした。
帰りに寄った聖宝寺。紅葉は綺麗でした。

頭陀ヶ平・真の谷・藤原岳の周回をしてきました。 藤原岳以外は人もおらず静かでのんびりできました。