記録ID: 1016319 全員に公開 ハイキング関東

大岩山でおでん鍋〜

日程 2016年11月26日(土) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー6人
織姫神社裏駐車場より

S織姫神社09:1109:34鏡山09:3710:15両崖山10:2110:43第一ベンチ10:4411:01第2ベンチ11:0413:43大岩山13:4414:03行道山14:31大岩山15:02第2ベンチ15:21第一ベンチ15:47両崖山15:4916:15鏡山16:1616:31織姫神社16:3216:35ゴール地点G
危険箇所ありません
雪の降った2日後ですがほぼ融けています

織姫神社裏駐車場よりスタート
すぐ近くのこちらの駐車場は車がいっぱい・・きっともみじ谷の紅葉見物ですね
織姫神社裏駐車場よりスタート
天気はまずまず
天気はまずまず
雲が多めながら青空も
雲が多めながら青空も
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
直登です  (笑)
直登です  (笑)
写真だと (ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-となりますね
東京方面は霞んでます
野山ルートから
大岩山山頂です
大岩山山頂です
山頂先に見晴らしの良いところがありました
ハイキングコース整備で木を少し切って見晴らしを良くしたようです
山頂先に見晴らしの良いところがありました
・・・・戻ろう  という事に
ここでもパチリ
その先、寝釈迦・浄院寺へ抜けるべきか どうするか・・・
・・・・戻ろう  という事に
車道の終点まで戻ってきました、ここからはまた山道をC= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
夕日の関東平野
夕日の関東平野
織姫神社裏駐車場まで戻ってきました おつかれさま〜
まだおでんでお腹いっぱいだ  ε=(・ρ・*) フゥ
織姫神社裏駐車場まで戻ってきました おつかれさま〜
まだおでんでお腹いっぱいだ  ε=(・ρ・*) フゥ

今回、イベントのおでん鍋〜に参加
足利の大岩毘沙門天近くにある展望広場
日曜の予定だったが天候が思わしくなく土曜に変更
織姫神社からε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ テクテク
朝のうちは雲が多目でしたがだんだん晴れに
歩いていると暑い
だんだん汗ばんでくる
約2時間半で展望広場へ到着、ここまでは車道も通っているので車で来ることも可能、トイレもあり、、、水道は故障中で使えませんでした
では早速おでんの準備に
みなさん ザックが大きい〜出るは出るは 鍋・食材etc
なべはおでんと水餃子、デザートのフルーツに焼きリンゴ乗せパン・・・
うううう〜お腹いっぱいだ
でもまだ残ってるし・・・
手分けして何とか完食、、、、持ってきたけどそのまま無持ち帰りもかなりあったようですが・・・
では腹ごなししないとネ
石尊山見晴台までGo
まだ歩いたことのない野山ルートを使って
。。。。(( T_T)トボトボ
大岩山を越えて見晴台に着きました
ここからは石尊山、深高山が目の前
問題は、これからの帰り
寝釈迦・浄因寺へ抜けてバスで・・・
又は来た山道を戻るか・・・
で 山道を戻ることに
それ〜日没前に_(゜ー^*)_セーフ!
今回、男ばかりかと思ったら思いのほか女子率が高かった〜
(o^-')b