記録ID: 1016405 全員に公開 ハイキング近畿

20161126笠形山(兵庫県多可町)

日程 2016年11月26日(土) [日帰り]
メンバー kobeman, その他メンバー1人
寺家公民館前にある綺麗な駐車場に駐車

Sスタート地点08:2010:20笠ノ丸10:50笠形山11:3012:00笠ノ丸14:20ゴール地点G
危険箇所はありません
その他周辺情報笠形温泉せせらぎの湯に入浴700円

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 保険証 携帯 サングラス タオル ストック カメラ 雨具

とても綺麗な駐車場です。
とても綺麗な駐車場です。
笠形山の登山案内です
笠形山の登山案内です
舗装路が続きます。分岐を左へ
舗装路が続きます。分岐を左へ
鳥居が見えてきました
鳥居が見えてきました
鳥居を過ぎると鹿除けがありますので、開けたら閉めます。
鳥居を過ぎると鹿除けがありますので、開けたら閉めます。
鹿除けを通るとお社が右手に見えます。お社の手前にトイレが有り、とても綺麗です。ありがとう御座います。
笠形寺が見えます
笠形寺が見えます
笠形寺の奥に堀に囲まれたお社があります。弁財天様のが奉られているようです
急に人工物!
急に人工物!
堰堤奥に登山道
堰堤奥に登山道
綺麗な「休み堂」
綺麗な「休み堂」
笠形神社にとうちゃく
少しあがると景色が良くなってきます
少しあがると景色が良くなってきます
仙人岩を見に行きましたが、よく分かりませんでした
仙人岩を見に行きましたが、よく分かりませんでした
笠ノ丸までの長い階段。。。
笠ノ丸までの長い階段。。。
振り向くと綺麗です。
振り向くと綺麗です。
笠ノ丸とうちゃくです
笠ノ丸とうちゃくです
「この先足元注意」がかけてある倒木を超えるときにこそ注意がいりますね
山頂三角点とうちゃく
山頂三角点とうちゃく