男体山

日程 2016年11月07日(月) [日帰り]
メンバー bakochan
【大宮】 6:23発 柏行 →6:44着【春日部】 6:53発 東武伊勢線 東武日光行 →8:25着【東武日光】 8:40発バス →二荒山神社前 9:30着
男体山登山
三本松 16:43発バス→17:02着 湯元温泉 泊

危険個所は無し
その他周辺情報日光湯元温泉

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 飲料 ガスカートリッジ コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 タオル ストック カメラ

ここで入山料を支払い、山バッチも買いました
ここで入山料を支払い、山バッチも買いました
この奥から登山道へ
この奥から登山道へ
立派な一合目だ!
立派な一合目だ!
4合目手前では車も通る林道を歩きます
二荒山大神の御神像
二荒山大神の御神像
頂上の一段と高い所に剣が
頂上の一段と高い所に剣が
二荒山神社を往復する方がほとんどの様ですが、時間に余裕もあるので私は志津方面へ下山する事に
誰もいない静かな山道を眼下の紅葉を眺めながら下ります
誰もいない静かな山道を眼下の紅葉を眺めながら下ります
林道まで降りて来ました
林道まで降りて来ました
落葉松の紅葉は終わりかけ、落ち葉のじゅうたんがモフモフでした
青空と紅葉がきれい
青空と紅葉がきれい