記録ID: 1016744 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山(↑6、 ↓4&1)

日程 2016年11月28日(月) [日帰り]
メンバー chai1128
天候曇&晴れ

S高尾山口駅10:5411:00高尾山・清滝駅11:17琵琶滝11:24稲荷山13:10高尾山13:1213:45霞台園地13:4713:49高尾山駅13:51リフト山上駅14:16高尾山・清滝駅14:23高尾山口駅G
山頂からの下り4号路が特に泥々のぬかるみ。
1号路下り、急な坂で早足になると濡れた枯れ葉で滑る人チラホラ。。

今日はB.D1人登山(^-^)v
高尾山初めてでキョロキョロしちゃう。
今日はB.D1人登山(^-^)v
高尾山初めてでキョロキョロしちゃう。
平日とはいえ11時では人の並み。。な高尾山口駅。

平日とはいえ11時では人の並み。。な高尾山口駅。

6号。沢沿いコース。。
選んで良かった心地よい(^^)
6号。沢沿いコース。。
選んで良かった心地よい(^^)
一歩一歩。。慎重に☆
一歩一歩。。慎重に☆
苦手な階段。。(/ー ̄;)
苦手な階段。。(/ー ̄;)
山頂???
人混み過ぎて。。この看板は見えないし、富士ちゃんもどっちに見えるのか???
人に聞きそうになったぁ(((^^;)
山頂???
人に聞きそうになったぁ(((^^;)
高尾山はカップ珈琲の自販機もあったのね(((^^;)しかも。。この水筒じゃ温度ぬるかった(((^^;)
意外と開けてた景色♪
意外と開けてた景色♪
何気に見えて嬉しかったピクニックランド観覧車♪
何気に見えて嬉しかったピクニックランド観覧車♪
人だかりの奥に富士山
居ましたぁ~\(^^)/
人だかりの奥に富士山
居ましたぁ~\(^^)/
雲かぶる富士ちゃん♪
雲かぶる富士ちゃん♪
下りは、つり橋を渡りたくて4号!
下りは、つり橋を渡りたくて4号!
まだ 残る 紅葉

黄色 深緑
まだ 残る 紅葉

黄色 深緑
帰り電車だと靴洗い場たすかるね!!
帰り電車だと靴洗い場たすかるね!!

今日は初、高尾山。。で1人登山。。☆
前回から引き続き登山じたい2回目ッていう事で
ドキドキな素敵な誕生日をむかえました♪

かなり。。イメトレ済みだったハズが
ナゼか血迷い
京王の高尾山口駅に着いて暫くコースの方向に迷い。。ケーブルのり場へ。。(/ー ̄;)

そこからは 人の流れと立て札を目安で歩いてこれたけれど。。。

ァレレ?
6号通ったはずが稲荷山ってコースタイムに出てる。。え?どゆこと???
まぁ、今後も記録はヤマレコマップに任せるとして。。
ナビ的なのが。。(/ー ̄;)もっとタイムリーに詳細に解るものッてないのかしら。。