記録ID: 1017175 全員に公開 ハイキング霧島・開聞岳

久々のふるさとの山ーー栗野岳10ーー

日程 2016年11月29日(火) [日帰り]
メンバー osktele2
枕木階段駐車場(無料)駐車スペースいっぱい 今日も私の車のみ

Sスタート地点09:3110:35栗野岳(1094)10:4111:41ゴール地点G
よく分かる登山道
その他周辺情報直ぐ近くに栗野岳温泉(300円)石鹸・シャンプーはありません

9:25 枕木階段駐車場に着きました。他に車なし
牧場では馬が放牧されてます
牧場では馬が放牧されてます
9:42 これより登山道
9:42 これより登山道
桜島と高隈山 山レーダーによると屋久島も見えるはず???
桜島と高隈山 山レーダーによると屋久島も見えるはず???
開聞岳もうっすらと見えます
開聞岳もうっすらと見えます
先ほどまでいた韓国岳
先ほどまでいた韓国岳
いい天気です
いい天気です
10:35 山頂に着きました。
10:35 山頂に着きました。
白髪岳、市房山、石堂山
白髪岳、市房山、石堂山
10:52 1102mピーク
10:52 1102mピーク
前回来たときは通行止めでしたが登山道が整備されたのでしょうか?
展望台から韓国岳
11:40 駐車場に帰ってきました
自宅近くから今日登った山々
自宅近くから今日登った山々

韓国岳下山後
いい天気過ぎるし、このまま帰るのもったいないし
で、久々に地元の山に登ろうと!!

駐車場には車が一台もありませんでしたが
準備して枕木階段から出発します。
展望台では
普段は桜島ぐらいしか見えませんが
今日はすべての山が見えるぐらいでした。

見晴台でも見晴らしよく最高の気分でした。
山頂も同じく
本当にいい天気です。

すばらしい天気に恵まれ
山を大いに堪能した今日一日でした。