燕岳!! 山荘で宴会だぁ〜(^O^)/

日程 2016年11月19日(土) 〜 2016年11月20日(日)
メンバー su-san, その他メンバー1人
天候雨、翌朝は快晴
第一駐車場

S中房温泉登山口08:2610:48合戦小屋11:1012:10燕山荘
燕山荘09:4010:30合戦小屋10:4512:01ゴール地点G
合戦尾根は、前に降った雪が凍って滑るところあります。
その他周辺情報下山後有明荘にて温泉

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 ゲイター ネックウォーマー バラクラバ 毛帽子 着替え 予備靴ひも ザック ザックカバー アイゼン ピッケル 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ ポール

by su-san

1週前の西穂が流れ、代わりにお誘いいただいた燕山荘での宴会山行!
あいにく朝からの雨の中、酒、つまみをボッカして・・・
正直、雨でローテンションでのスタート、合戦小屋まで来れば、宴会の誘惑が勝る!
燕山荘に着けば、以外に人が多い。さっさと濡れたもの一式を乾燥室に放り込み、挨拶もほどほどに呑み始める。
実は、半数以上のメンバーが初対面!だがこの天気の中でも登ってくる面子!なんとなく昔なじみのような気楽な感じ!
昼から呑み始め、夕食時に場所を移動して宴会は続く・・・不覚にも寝落ちしました。ごめんなさい・・・
翌朝、素晴しい1日のスタートは目覚めバッチリ!!
雨の中登ったご褒美!
ホント素晴しい日の出、眺望、さらには白くなった雷鳥にもあえた。
でも一番のご褒美は、二日間一緒に楽しんだメンバーとの出会い!!
これが、一番でした。
楽しい山行、次はどこだろう?