霊仙・伊吹・藤原

天狗堂

2016年12月03日(土) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2016年12月の天気図
粘土質の土で登りでもずるっと滑りました
落ち葉で道がわかりにくく何度か迷いましたがちゃんとピンクテープを探せば大丈夫です
その他周辺情報 トイレは道の駅 奥永源寺渓流の里を利用
鳥居の右側に登山ポストがあります
鳥居の右側に登山ポストがあります
登山届を出してスタート
登山届を出してスタート
最初から急登です
最初から急登です
横を通過
ピンクテープをちゃんと見て登ればよかったのに左側の道に入ってしまい引き返してきました
所どころにレスキューポイントガ
こちらも天狗岩からの眺め
こちらも天狗岩からの眺め
展望イマイチなのが残念
展望イマイチなのが残念
天狗岩からサンヤリを目指します 岩から下りて来たところの振り返り
シャクナゲがたくさん
木漏れ日が気持ちいい
木漏れ日が気持ちいい
無事下山

ソロで鈴鹿10座の天狗堂へ
人も少なく道もわかりにくかったですがピンクテープ探しながら行けば大丈夫でした
ほんとにこの日はお天気よくって汗だくになるほど
12月なのにこんなに暑いとはびっくりでした
トレーニングにいい山かも

お疲れさまです(^^♪
天狗岩からの眺め、いい感じですねぇ
うんうん、綺麗に見えている(*^-^*)
石楠花が咲くころに登るといい感じなのかな?
当日はお待たせしましたm(__)m
鈴鹿10座、制覇して教えてくださーい
2016/12/13 22:17
コメントありがとうございます(*´ω`*)
久々にアップできました笑
眺めいい感じですか?私はこれでも物足りませんでした
石楠花が多かったので咲いたら綺麗だと思います。行くならやっぱり石楠花の時期ですね
鈴鹿10座まであと日本コバと銚子ヶ口。。。来年の雪解けあたりに行こうかな。
アップ頑張って行きまーす
2016/12/14 13:31