北陸

こつぶり山に到着
こつぶり山から白山
こつぶり山から白山
白山ズーム
Kさん滑っているんだろうかと噂していたらやっぱり!
白山ズーム
Kさん滑っているんだろうかと噂していたらやっぱり!
としパパさん
駐車場で偶然お会いしたのでそのまま二人でハイク
写真モデルが現れラッキーと思ったのは内緒(笑
としパパさん
駐車場で偶然お会いしたのでそのまま二人でハイク
写真モデルが現れラッキーと思ったのは内緒(笑
眩しい太陽
取立山山頂
雪が少なく原高山までは藪だらけ
雪が少なく原高山までは藪だらけ
白山ズーム
青空に映えますね♪
白山ズーム
青空に映えますね♪
別山ズーム
気持ちがいい空
経ヶ岳〜銀杏峰・部子山
下山完了

快晴の下、取立山へ
ナイスタイミングで駐車場でとしパパさんとバッタリ、そのまま二人でハイク。
前日の疲労が少し残っていましたが山頂で白い女王様に癒され体はすっきりリフレッシュ、しかし前日の苦行を思い返すと心は複雑ですっきりしない・・・今日白山北部だったよな〜と後悔(笑

お疲れ様でした!
昨晩は楽しかったですね!

白山もっとズームにすると本当に見えそうなくらい近いですね。国道から見ると雪なさそうに見えましたが上は結構ありますね。しかし鉢伏山や大長山に縦走しようと思うとまだまだですね。週末少し積もりそうなので週明け行ってみようかな。
2016/12/22 21:08
Re: お疲れ様でした!
先日はありがとうございました^^
白山BCの興味深いお話いっぱい聞けてとても勉強になりました。
ズーム写真等倍で見てもやっぱりkoueiさんは見えませんでしたよ(笑
週明けですか!?
積もっても鉢伏山や大長山まではまだ藪だらけで厳しいと思いますがkoueiさんのパワーなら行けちゃうかも。
2016/12/23 15:49
これは〜
nakkiさんこんにちは!
これは白山北部に行くべきでしたね〜って追い打ち
激しく後悔されたのがよく分かります(笑)
リベンジのレコ楽しみにしてます!
2016/12/23 12:04
Re: これは〜
追い打ち胸に刺さります!
二日連続白山北部へ行く元気もなく・・・この辺がまだまだヘタレなんでしょうか(笑
取立山からは白山よりも七倉山や四塚山の方ばかり指を咥えて見ていました。
でも新雪なし霧氷なしだったはずなので行ったとしても不満タラタラだったはずです。
次はもっと気合を入れてリベンジします^^
2016/12/23 15:58
まさかの登場^^
nakkiさん こんばんは

先日はありがとうございました。
駐車場でいきなりテンション上がりましたよ〜^^

大滝コースへの周回、ゴメンナサイです。。。
無雪期でさえ下りれないので完全にビビリました(笑)

雪ガチガチのトレイルでスリップしながらも転倒しないのは
やはり体幹が強いんですね。
スパイク長靴でも難儀した僕とは大違いです。
だんだんとnakkiさんの秘密が判明してきました(^^

次回またよろしくお願いします!
2016/12/23 20:25
Re: まさかの登場^^
先日は昼の部&夜の部ともにありがとうございました。
会った瞬間お互い大笑い、としパパさんとはよくお会いしますね。
大滝コース周回止めたのは正解だったと思います、チェーンスパイク車の中に忘れていました^^;
コケないのは体幹が強いのではなく短足で低重心だからです。
私が長靴履くとニーハイブーツになってしまいそうです(笑
またよろしくお願いします!
2016/12/26 12:06

ハイキング 白山 [日帰り]
取立山(周回コース)
雪山ハイキング 北陸 [日帰り]
取立山憩いの森ログハウスからの尾根コース