山滑走

2017年01月02日(月) [日帰り]

天候 午前・晴
午後・雪
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図
スキー場:第1リフトのみ(要確認)
大松倉:まだセッピは、張り出していない
三ツ石:下からしか見ていないが、まだ雪が少なく滑走には?(自己責任で)滑走面に傷がつくかも
さー出発⤴
小屋から
こんな景色のとこに住めれば🎵
小屋から
こんな景色のとこに住めれば🎵
ウインドパックされた斜面を上がります。余り沈まなくてラックチーん
ここまで、休憩入れて一時間
出た➰ー🎵
松倉さーん
出た➰ー🎵
松倉さーん
茶臼方向は???
茶臼方向は???
秋駒さん方向は??
秋駒さん方向は??
ビックリするほど、風なーーい
私の3名のみ
マイナス1度
松川からスノーシュー2名
私の3名のみ
天気が(。>д<)
積もってきた
とうちゃこ
楽しかったぞ〰ー
とうちゃこ
楽しかったぞ〰ー

茶臼と三ツ石、雪が少なくどちらにしようかと高速に乗ってても迷って(笑)
一個だけでもリフトが有るしと🎵2017年登り初めは三ツ石へ

登山届を提出して、情報をもらい。
最近だれっも行ってね❗(確かに、レコに無い)大倉さんクラストでアイゼン必要かも😱
マジか!って思いながら、人柱になるのを覚悟でしゅぱーーつ
予想に反して、いい具合のウインドパック👍
歩きやすかった。

出来れば三ツ石頂上までと思っていたのだが、大松倉から見ると秋田方向から黒い雲が此方に流れて来てるし、予報でも午後から天候が悪くなると、三ツ石斜面もいい状態ではないとの予想で(自分判断)下山。

リフトが動いてくれてたらなぁ✨雪がなぁ
雪躍り募集中(///∇///).

行きましたか…
あまりに雪が少なくて、自分は全然気分乗らないのですが、よく行きましたねえ😅
もう一降りもふた降りも雪が欲しいです😣
2017/1/3 8:03
ゲスト
Re: 行きましたか…
余りにも情報が無いので(雪がないのは解っているのですが)一番好きな季節なのに、スキー履かない時間がもったいなく😅
帰省ついでによった次第です。
ホントに、足りないですね
スキー場大変だ😖💦
2017/1/3 8:42
あけましておめでとうございます。
お疲れ様でした。しかし、どこも雪が少ないですね。
ブッシュにスキーが絡まるのを想像すると、イマイチやる気が削がれます。
早く雪が積もらないですかね。
2017/1/3 15:21
ゲスト
Re: あけましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます(^_^ゞ
本当に雪がなぁ。北海道かなぁ(笑)
そろそろ、欲求不満に陥りそうです(;´д`)
今年は、一緒にラッセルでもしたいですね✨
2017/1/3 18:07
今年も宜しく
地元からですか???

雪少なくて駄目だね(笑)

今後積もるの期待します!
2017/1/3 21:11
Re: 今年も宜しく
宜しくお願いします(⌒0⌒)/~~

雪の有る所を滑るのみ(笑)って事にしましたよ🎵
高田スキー場がオープンしたら、宜しくお願いします。

地元ッスな(内陸ってことで)
2017/1/4 4:37
さすが。。
後半天気がだんだん悪くなっていってるのを、自分がその場にいたらと想像したら怖くなりました(;´・ω・)
ひとりなのにそんな変化も余裕で楽しんでいて、流石ですね〜〜
アオモリトドマツの間を滑っていくの、いいですねえ
2017/1/4 13:15
ゲスト
Re: さすが。。
間を滑ると言うより、松の枝でビシビシ叩かれている状態でしたよ
songさんも、行けますよ。ヘビ摑めるし(笑)

今年もよろしくお願いします
2017/1/4 16:48

ハイキング 八幡平・岩手山・秋田駒 [日帰り]
三ツ石山:網張コース(登山リフト利用)