記録ID: 1041505 全員に公開 雪山ハイキング妙高・戸隠・雨飾

黒姫山★大橋登山口〜1950でタイムオーバー

朝 -15度 昼 0度
大橋登山口
除雪されてました
トイレなし

S大橋登山口08:1408:52新道登山道入口08:5609:35新道分岐10:25しなの木10:2611:16姫見分12:0912:43しなの木12:4413:01新道分岐13:18新道登山道入口13:49大橋登山口13:50ゴール地点G
駐車場からスノーシュー使いました

出会った人 計7名
登山者3名
BCスキー2名
BCスノボ2名

BCの方は
「雪、少ないとは思ってたけど、白馬に行けば良かったかなぁ」
「下山は命かけて滑る」
とおっしゃってました。昨年よりはあるけど滑るほどはないです

ラッセルあるも膝下でしたが、1900からは踏み抜きも深く
しらたま平手前で12時、タイムオーバーです。

うっほー♪黒姫様のモルゲンです
うっほー♪黒姫様のモルゲンです
妙高さまも神々しい!
妙高さまも神々しい!
飯綱くんも、いいね〜^o^
以上、道の駅しなのから
今日は、黒姫様に決定!
飯綱くんも、いいね〜^o^
以上、道の駅しなのから
今日は、黒姫様に決定!
大橋登山口は氷点下15度❄
靴を履いて、ゲーターつけて、スノーシューと準備してる間に手が凍る(・・;)
大橋登山口は氷点下15度❄
今日の最高点1950
雪も深くなり、時間も12時になるので引き返します
北ア、槍もよくわかる
北ア、槍もよくわかる
御巣鷹山は小黒姫山とも呼ばれてる、残雪期じゃないと登れません
高妻山の右の三角は乙妻山、ここもなかなか敷居が高いんだなぁ
下山するのはもったいない天気なので、コーヒータイム
下山するのはもったいない天気なので、コーヒータイム
山スキーの方が登って行きました
山スキーの方が登って行きました
飯綱山、霊仙寺山(れいせんじやま)、瑪瑙山(めのうやま)
飯綱山、霊仙寺山(れいせんじやま)、瑪瑙山(めのうやま)
四阿、根子、浅間山
黒姫様、また行くね
黒姫様、また行くね
妙高眺めながらのラーメン
妙高眺めながらのラーメン
お土産に雪下キャベツ買ってきたよ(*^^*)
お土産に雪下キャベツ買ってきたよ(*^^*)

by negima

雪山はピークは一応目指すけど、
雪と雪景色を楽しむことが一番の目的♪

極上の雪山カフェでした。

でも、しらたま平まで行きたかったぁ
また今度ね

negima