甲信越

角田山

2017年03月19日(日) [日帰り]

あれこれ観察のゆっくりペース
天候 曇り時々晴れや小雨
雪が残ってても半袖
今日のカメラマン
今日のカメラマン
無事下山
色とりどりの雪割草(オオミスミソウ)
色とりどりの雪割草(オオミスミソウ)
オニシバリ
アズマシロガネソウ
ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ

今年も角田山へ
あれやこれやはちょっと早かったけど雪割草が咲き乱れてました。

雪割草、美しいです
お二人さん、こんばんは。
角田山は雪国・越後なのにほとんど雪がないですね。
海の向こうは佐渡島ですね。暖かそうで、たくさんの山野草が咲いてますね。
見たことのない花がたくさん。良いところですね。
2017/3/21 23:22
アンニョンさん、こんばんは
角田山、いいトコですよー
遠いですけど…
もう10日もすればカタクリやイカリソウ等も咲き乱れます。
なぜかこっちより早いんですよ。
2017/3/22 0:19
アンニョンさん
角田山にも新潟版アンニョンさんがいてましたよ。
guuの夢の中ではアンニョンさんから「今から角田山行くわ」と連絡があったみたいです。
2017/3/21 23:56
また、かすってるし〜( ゚Д゚)
guuさん、SHIROちゃん、こんばんは〜

三つ峠に続いて今度は1日違いのニアミスでしたね
惜しい!!

今回もお会いできずに残念でしたが、なんだか趣向が合うのでそのうちに
って梅田岳や長居岳方面の趣向だったり

関西からは遠かったでしょうね
遠征、お疲れさまでした〜
2017/3/22 0:00
フレさん、こんばんは
フレさん御一行のレコも19日となってますが、1日違いやったんですか?
お会い出来ず残念です。
趣向が合いますねー
八ヶ岳とか白馬で会えそうな気がします。
もしくは梅田や長居で(笑)
往復1300km超の過去最遠の遠征でしたが楽しかったです。
今度は呑みましょうね。
2017/3/22 0:26
フレさん
エクボの可愛いハスラーは見かけなかったので、まさかまた至近距離におるとは思いもしませんでした(・_・)
次どこかで、これフレさんの車ちゃうかな?っていうの見かけたら、私も来てるよの印にポン姫シール貼っときますね♥
2017/3/22 1:36
趣向が合う?・・って、何の?(笑^_-)-☆
guuさん、しろちゃん、おはよ〜♪

遠く新潟への遠征!お疲れさまでした
で、ポンポコごま塩爺さんと遭遇せずに何よりでした

それにしても雪国新潟はこんな素敵な花天国なんですね
花好きのルーツを感じます
あはっ、酒好きなルーツも(笑

またね❤
2017/3/22 5:49
ポンさん、姫さん、こんにちは
まさか角田山でニアミスとは思いませんでした。
遠かったけどいい山歩きでした。
もっとゆっくりできたら良かったんですけど…

また呑みましょねー
2017/3/22 12:39
ポンちゃん
酒くさーい旅でした、それも日本酒・・
田中角栄ってワインまで見つけちゃったheart04どんなんやねん!
guuがポンちゃんポンちゃん言うてますわ。また遊んだって〜
2017/3/22 10:29
エエナ〜
guuさん SHIROちゃん
月曜お疲れの所ありがとう
いっつもエエトコ行きますね〜
今日槙尾山に探しに連れてってもらったけど
葉っぱ一枚しか見つからなかったよ
2017/3/22 23:22
しなさん、こんばんは
槇尾山にもあるんですか、知りませんでした。
金剛山のミスミソウが咲き出したらしいですよ。
2017/3/23 23:52
しな嬢
滋賀にでも行くんかなーと思てたら、まさかの槇尾山か(○_○)
S少年ならなんでも知ってるやろね。
ふくちゃん、かわゆーい♥♥
2017/3/23 1:10