八ヶ岳・蓼科

八ヶ岳 赤岳(赤岳鉱泉でステーキ♪)

2017年08月26日(土) 〜 2017年08月27日(日)
LINDE その他20人
上り
天候 快晴!
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図
バス
大阪発のバスでラクチンでした♪
その他周辺情報 八ヶ岳温泉
ツアーのバスで八ヶ岳山荘まで。ここからスタートです。
ツアーのバスで八ヶ岳山荘まで。ここからスタートです。
森の雰囲気が関西とは違う様な気がします(*'ω'*)
森の雰囲気が関西とは違う様な気がします(*'ω'*)
美濃戸山荘へ到着♪スイカ500円で売ってて食べたくなっちゃった。
ツアーのメンバーが多いので常に渋滞状態。おかげで疲れません(*'ω'*)
水の音が心地いいです。
水の音が心地いいです。
綺麗に整備されているのでとても歩きやすいです。
綺麗に整備されているのでとても歩きやすいです。
おー!イイ感じに見えてきた!
おー!イイ感じに見えてきた!
本日のお宿!赤岳鉱泉です。
本日のお宿!赤岳鉱泉です。
温泉があります(*´▽`*)時間が決まってるのでイモ洗い状態でちゃっちゃっと入らないといけないけど、やっぱりお湯で汗を流すと気持ちいい!
外でも食べれるように売店がありました。テント泊の人達がよく買ってるみたい。
廊下。軋む音が結構響きます。
廊下。軋む音が結構響きます。
女性用にパウダールームが!
女性用にパウダールームが!
こういうのが合わせ3つ。朝はめちゃくちゃ混んでました(;'∀')
食堂です。
キタ――(゜∀゜)――!!
キタ――(゜∀゜)――!!
肉厚ジューシーなステーキ!!
めちゃくちゃ柔らかくて美味しかったです!最高!
どうやら魚の日もあって五分五分らしい。ツアーだと高確率でステーキらしい噂があるみたいです( ´艸`)
肉厚ジューシーなステーキ!!
めちゃくちゃ柔らかくて美味しかったです!最高!
夜空の写真が撮れなかったのが悲しいくらい素晴らしい星空でした。PM10時頃最高です!ぜひ見て下さい。

早朝からスタートです!

早朝からスタートです!
文三郎尾根からアタック!
文三郎尾根からアタック!
ストックあんまり必要なかったかも。
ストックあんまり必要なかったかも。
素晴らしい景色が広がっています。
素晴らしい景色が広がっています。
あっちに行きたくなる〜。
あっちに行きたくなる〜。
険しいです。
こういうのがあるとがんばれます。
こういうのがあるとがんばれます。
冬場どうやって登るの!?って思うくらい急でした。
冬場どうやって登るの!?って思うくらい急でした。
山頂に着きました!!
山頂に着きました!!
高山植物が♪
1ヶ月過ごした野辺山方面。19歳の私は八ヶ岳に登る人がいると聞いて変わった人達がいるもんだと思っていました。
まさか自分が登るとは思ってもいませんでした(笑)(*´▽`*)
地蔵尾根から降りて行者小屋へ。
地蔵尾根から降りて行者小屋へ。
お昼はカレーライスです♪美味しい!
お昼はカレーライスです♪美味しい!
帰るのが悲しくなるくらい楽しかったです。
帰るのが悲しくなるくらい楽しかったです。

防寒具 Tシャツ タイツ 靴下 グローブ 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも サンダル ザック 行動食 非常食 飲料 ハイドレーション 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

始めての八ヶ岳。憧れだった赤岳鉱泉でのステーキ。お風呂。肉眼で天の川銀河が見える星空。そして赤岳山頂。
最高の登山になりました!
19歳の私に八ヶ岳登ったで!って言ったらびっくりするだろうな。

星空の写真撮る為だけに来てる方もいらっしゃいました。赤岳鉱泉まではハイキングですので気楽に来れると思います。

積雪期ピークハント/縦走 八ヶ岳・蓼科 [2日]
権現岳→キレット→赤岳→美濃戸