記録ID: 162012

ここで時間切れ撤退
四阿山山頂まで700m
ここで時間切れ撤退
iPhone4 DIY GPS
真中の矢印が本日の「最高到達点」
iPhone4 DIY GPS
真中の矢印が本日の「最高到達点」
たぶん山頂方向
今日の登山者はたぶん1人のみ
お疲れ様
登山口に
今日の登山者はたぶん1人のみ

昨年3月12日に予定していた四阿山山行(3人で)を思い出し急遽決定しました

23:00自宅出発し2:30に駐車場着その後仮眠しました

6:30起床し7:30登山開始しました

平日のためか他に駐車はありません

牧場入口まではつぼ足でOKです

そこからスノーシュー装着しました

2000mまではトレースがありなんとか行けました

その上部はトレースが無くルートファインデング

一部岩の部分がありましたがスノーシューでそのまま登りました

2300m地点の根子岳分岐の稜線上到着が
13:15になってしまったため山頂まで
700mの標識があったが断念しそこで撤退しました

岩の露出部分で転びヤッケ損傷とひざの打撲のアクシデントがありました

下りはトレースが消えていて大変難儀しましたが
iPhone4のGPSに助けられ無事帰りました

CAMELBAKの凍結防止チューブを試しましたが凍って使えません

ログはI-Oデータの旅レコが初デビューでしたが
これも途中で電池切れ(ログ中断12:05〜15:13)がわかり交換したため
その期間のログは直線になっています