記録ID: 1661980

天候 晴れっ!
過去天気図(気象庁) 2018年11月の天気図
さわやかトイレの駐車場 1日600円
おはようございますヽ(・∀・)丿
今年もやって参りました!
1125!金剛山の日!
れんちゃん、パパさんと共に登ります♪
おはようございますヽ(・∀・)丿
今年もやって参りました!
1125!金剛山の日!
れんちゃん、パパさんと共に登ります♪
高城茶屋を左に曲がって、
今日もツツジオ( ̄^ ̄)ゞ
氷瀑シーズンに備えて、しっかり練習!
高城茶屋を左に曲がって、
今日もツツジオ( ̄^ ̄)ゞ
氷瀑シーズンに備えて、しっかり練習!
キノコがたくさん♡
あっちもこっちもきのこ♡
やさしーく観察です(*´ω`*)
キノコがたくさん♡
あっちもこっちもきのこ♡
やさしーく観察です(*´ω`*)
腰折れ滝〜♪
今日はいつもより白く見えました(*´ω`*)
腰折れ滝〜♪
今日はいつもより白く見えました(*´ω`*)
ぽよんぽよんの橋〜♪
ぽよんぽよんの橋〜♪
あやとりゾーン♪
あやとりゾーン♪
おにぎり岩〜♪
右下にミニおにぎり?
おにぎり岩〜♪
右下にミニおにぎり?
小さな渡渉を繰り返しながら…
小さな渡渉を繰り返しながら…
一の滝はスルー!
倒木エリアは素早く通過!
一の滝はスルー!
倒木エリアは素早く通過!
くぐってまたいで…
くぐってまたいで…
振り向いて…
滑りやすい箇所も多数!
慎重に登りました('ω')ノ
振り向いて…
滑りやすい箇所も多数!
慎重に登りました('ω')ノ
そのままググッと進んだら
そのままググッと進んだら
はい!二ノ滝〜(●´∀`人´∀`●)
はい!二ノ滝〜(●´∀`人´∀`●)
水温チェックは欠かさない!
感想は「つめたーい♡」だ、そうです(*´ω`*)
水温チェックは欠かさない!
感想は「つめたーい♡」だ、そうです(*´ω`*)
今シーズンも楽しみ✨
今シーズンも楽しみ✨
二ノ滝横の危険ポイント。
気をつけて!!
二ノ滝横の危険ポイント。
気をつけて!!
見上げると青空と黄葉♡
見上げると青空と黄葉♡
緑のハードルポイントは
今日も気持ち良かったです(*´ω`*)
緑のハードルポイントは
今日も気持ち良かったです(*´ω`*)
分岐は直進!
迷うことなく本日も源流!
分岐は直進!
迷うことなく本日も源流!
ゴロゴロして、足元ばっかり見てしまうけど、時々空も見上げましょー(*´▽`*)
六地蔵さま。こんにちわ♡
六地蔵さま。こんにちわ♡
下の広場は黄色のフェンスが無くなってます。
モノレール…乗りたい…(´・_・`)
下の広場は黄色のフェンスが無くなってます。
モノレール…乗りたい…(´・_・`)
工事案内もチェックチェック!!
工事案内もチェックチェック!!
H31/03/08まで??
ニリンソウに間に合うねッヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
H31/03/08まで??
ニリンソウに間に合うねッヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
山頂広場ではいつも楽しい森カフェのみなさまとご挨拶♪
来月、楽しみにしてます🍙
山頂広場ではいつも楽しい森カフェのみなさまとご挨拶♪
来月、楽しみにしてます🍙
うふふふふ(´∀`*)
1125m♡
うふふふふ(´∀`*)
1125m♡
「その時」を待ってる間に
ari38さん、SONONAOさんからおやつ頂きました!
いつもありがとうございます(●´人`●)
「その時」を待ってる間に
ari38さん、SONONAOさんからおやつ頂きました!
いつもありがとうございます(●´人`●)
で、「その時」キターーーー!!
1125mで
11:25を迎えました!
その場の人たちで、かけあう言葉は「おめでとう!」でした( *´艸`)
で、「その時」キターーーー!!
1125mで
11:25を迎えました!
写真を撮ってくれたko-yaさん、ありがとうございました!
ko-yaさんも1125♬
ご一緒できたminegonちゃんと一緒に写真撮ってなくて後悔…
いつも美味しい差し入れありがとです(●´∀`人´∀`●)
写真を撮ってくれたko-yaさん、ありがとうございました!
ko-yaさんも1125♬
いつも美味しい差し入れありがとです(●´∀`人´∀`●)
みんなと一緒にお祝いできた「金剛山の日」。
金剛さん、これからもよろしくお願いしますヽ(・∀・)丿
みんなと一緒にお祝いできた「金剛山の日」。
金剛さん、これからもよろしくお願いしますヽ(・∀・)丿
では、下山しましょーー!
では、下山しましょーー!
本道は、日当たりのいい自衛隊道が定番です。
本道は、日当たりのいい自衛隊道が定番です。
こんにちわぁー(^^)/(^^)/(^^)/
こんにちわぁー(^^)/(^^)/(^^)/
紅葉?黄葉?
キラキラでキレイ♡
紅葉?黄葉?
キラキラでキレイ♡
れんちゃんの提案で、千早城址に寄ってみます!
NICEです!
行こう行こう!!
れんちゃんの提案で、千早城址に寄ってみます!
NICEです!
行こう行こう!!
途中の黄色に期待が膨らむ〜〜♪
途中の黄色に期待が膨らむ〜〜♪
落ち葉フカフカの道では「大普賢みたいやー!」って。
岩本新道、葉っぱスゴかったよねー( *´艸`)
落ち葉フカフカの道では「大普賢みたいやー!」って。
岩本新道、葉っぱスゴかったよねー( *´艸`)
千早神社をすぎて…
千早神社をすぎて…
千早城址も過ぎて…
千早城址も過ぎて…
下の広場到着(●´∀`人´∀`●)
キレイ!キレイッ!!
下の広場到着(●´∀`人´∀`●)
キレイ!キレイッ!!
ちょっと枯れてる葉っぱもあるけど、それでもキレイ♡
寄り道して良かったぁー!
ちょっと枯れてる葉っぱもあるけど、それでもキレイ♡
寄り道して良かったぁー!
グラデーションもイイ〜(*´ω`*)
グラデーションもイイ〜(*´ω`*)
れんちゃんと大きなモミジ🍁
れんちゃんと大きなモミジ🍁
ちょっと戻って、モノレール道で本道に向かいます。
ちょっと戻って、モノレール道で本道に向かいます。
まつまさPにとうちゃーく!
本日もありがとうございました!
まつまさPにとうちゃーく!
本日もありがとうございました!
祝!1125!!

長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

今年も行ってきましたヽ(・∀・)丿金剛山!
今年は日曜日だからね!一緒に行けるよね!!
と、早くから相方・れんに「一緒に行こうね」アピールをして迎えたこの日( *´艸`)
過去最高のお天気に恵まれて、シェルいらずのあったか歩きができました♡

いつも賑やかな山頂も、今日は特別♡
たくさんの方と、1125の日を過ごすことができました。
あちこちから聞こえる「おめでとうございます」の声は、お正月みたいでおかしかったけど、それだけ愛されているお山なんだと、あらためて実感(●´人`●)
これからもよろしくお願いします!

今回、一緒に歩いてくれたれん!
やっぱりれんとのお山歩きは笑いがたくさん(*´▽`*)
わたしには見えないものをたくさん教えてくれる彼女の存在は絶大です。
次はもみじ谷!
今年も安全に楽しく氷瀑ツアー開催しましょう✨

2015年 ジュリアさん、初めまして!の巻

2016年 ぽぉ、おいてけぼりをくらう!の巻

2017年 れんちゃんは職場からお祝い!の巻

忘れちゃいけない、1125金剛山の日でしたね(*^^*)
ぽぉちゃん、こんばんは(*^^*)

今年も、レンちゃんとパパさんと一緒にお祝いできたんですね。金剛山の日、おめでとう!だね〜\(^o^)/

そして、懐かしいレコ見せてもらったよ笑!(^^;; 2015年だったんやぁ…そうそう、ツツジオで会ったね〜。あの時レンちゃん&ぽぉちゃんに初めて会って嬉しかったことを覚えてるよ♡

毎年の記念日を大事にしてるおふたりに感謝♡です。ありがとう〜(*^^*)

またお会いましょうね〜(^_−)−☆
2018/11/26 21:12
juliaさーんヽ(・∀・)丿
こんばんわぁー
今年もれんと一緒にお祝いできました
で、今年もjuliaさんにお会いできて良かったよぅ
3年前のさっぶくて雨が降ってた金剛山の日(笑)
わたしたちもお会いできて嬉しかったし、あの難ルートを「くだって」来られたお二人を尊敬と憧れの気持ちいっぱいで見送ったのをハッキリ思えています
ありがとなんて、もったいないお言葉で恐縮すぎます
なかなか成長できないわたしですが、これからも、よろしくお願いします
2018/11/27 23:11
おぉぉぉぉぉぉぉぉ
祝オチャラケシスターズ
まいどのこんばんは。

いつのまにか山は色付いているんですねぇ
頂いたオチャラケシスターズステッカーでおめかしした
ステファニー今じゃ奥多摩から青梅にお引越しして
僕の引っ越しを待っています。

11月予定していた大阪行きがズレ込んで12月若しくは年明けになりそうです
その節は是非遊んでください。
2018/11/26 23:40
ごんぞーさーんヽ(・∀・)丿
こんばんわぁー!
山は色づいて…る…?? 何を言っているのッ!!!
もう赤は終わりかけでもうすぐ『白』に染まりますよッ
2人ともステッカーになってるハットでキメてきました(*´ω`*)
奥多摩も青梅も分からなくてGoogle先生にお尋ねしちゃったよ
ごんそーさん、引っ越すの?忙しいの??
ステファニーちゃん、お待たせしすぎたらスネちゃうんじゃない?( ´艸`)?
わたしたちは、12月でも年明けでも、いつでもスネずにお待ちしてマッセ〜♪
金剛山はもちろん、梅田岳でもミナミ連山でも、いっぱい遊んでください!
待ってるばかりだけど、よろしくお願いします!
2018/11/27 23:25
ゲスト
ほんまや。
ポゥさん、レンさん、パパさん、こんばんは。
こないだ聞いた通りのテンション高い時の「黄色い人」なんですね!!ほんまビタミンです!
怪しいカバンの中身が気になってずっと写真を追っていましたが記念看板やったんだ!去年も見たはずの1125の日、すっかり忘れておりました。みんなのソウルマウンテンやねんね〜。
2018/11/28 18:57
akirasさーんヽ(・∀・)丿
こんにちわぁー!
前回れんちゃんがお会いした時に「黄色ちゃうやん!」って言われたぁー!って、にこにこ教えてくれましたよー
黄色い人達は、2人揃う時専用の帽子も決まっております
怪しいカバン(笑)の中身は、パパさんも知らなかったみたいで、びっくりしてました
ソウルマウンテンでホームマウンテンな金剛山、年中行事がたくさんです!
そろそろ雪だるまかな?電飾のシーズンよね?
と、毎年お馴染みの光景が楽しみで、お山に行けない日もライブカメラから目が離せません
2018/11/29 17:19

ハイキング 金剛山・岩湧山 [日帰り]