ログイン

パスワード:

IDとパスワードを記憶

パスワード再発行

ヤマレコメニュー

ヤマレコ -->> かわうそ山岳会 -->> 山行記録一覧 -->> 山行記録の表示

会津駒ヶ岳、 燧ヶ岳 (ハイキング / 尾瀬・奥利根)

日程:
2006年09月23日 〜 2006年09月24日
メンバー:
sa-tan (携帯調査) ,  baku (CL) ,  shibuchin (SL)
nagaitarou (写真) ,  ike (写真) ,  hirohiro その他メンバー1人
天候:
9月23日 快晴
9月24日 快晴

コースタイム:
   23日 約8時間半 沼山峠〜尾瀬沼〜燧ヶ岳〜熊沢田代〜御池
24日 約6時間  滝沢登山口〜肩の小屋〜会津駒ヶ岳 ピストン
コース状況/その他周辺情報:
    長英新道のコースが水のはけ口になっており、雨天時の時は足場が泥だらけになったり段差が弱くなると思われます。(防水靴及び、スパッツ必需)

燧ヶ岳山頂〜熊沢田代間の下山時に、数カ所ルート外のコースがあり、そこに入らないで行くのを気をつける(登り時には問題なしと思われます。)
 浮き石溢れるザレ場あり。

写真: この山行の写真をスライドショーで見る

燧ヶ岳山頂

肩の小屋から観た会津駒ヶ岳山頂

感想/記録:(by sa-tan)
    さーたん、はじめての尾瀬で行く前から楽しみでした♪

紅葉はまだ一部色づいた箇所があるだけでしたが2日間とも人が少なくて、快晴の中、のんびりした雰囲気の中で秋の風情を贅沢に感じながら歩けました。

特に会津駒ヶ岳に惚れました(笑)
 何回でもいきたーーーい☆

一緒に行った人みんなにありがとうと言いたいです。

山行に旅館を活用するとすっごく贅沢な時間を過ごせるのを知ってしまいました。(笑)

・BAKUHIBARIさん

今回、機会を作ってくれて、各種段取り、手配等など大変お世話になりました。
 感慨にひたっています。
 旅館も料理がおいしくて、ゆったり寝れて最高でした。

関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。
   会津駒ヶ岳 [2133m] / 尾瀬・奥利根
燧ヶ岳 [2356m] / 尾瀬・奥利根

関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
   - 2004年05月02日:会津駒ヶ岳――残雪の頂から会越の山々を望む(尾瀬・奥利根) 情報量の目安:B 16 - tanigawa
- 2005年10月21日:燧ケ岳(尾瀬・奥利根) 情報量の目安:A 24 1 1 - ojyo
- 2003年07月05日:会津駒ヶ岳・尾瀬沼(東北) 情報量の目安:D - カモの会
- 2008年05月17日:残雪たっぷり会津駒ヶ岳(尾瀬・奥利根) 情報量の目安:D 44 1 - bluesky
- 2006年10月29日:会津駒ヶ岳(尾瀬・奥利根) 情報量の目安:D 1 1 - atsu510

ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、
コメントが書けるようになります。

-->> ヤマレコにユーザ登録する

ページの先頭へ

ホーム   山行記録   グループ   掲示板   リンク集   [検索: 地図検索   条件検索   文字検索]   メールマガジン
お問合せ   管理人プロフィール   リンクについて   ヘルプ   更新情報   利用規約   広告掲載について
COPYRIGHT (C)2005-2007 Yamareco