丹沢

ちょっと見える富士山
ちょっと見える富士山
木々の間から富士山
木々の間から富士山
ザ登山道って感じで登りやすい!
ザ登山道って感じで登りやすい!
写真よりは実物の方が富士山見えます
ペーパーは持ち帰りです
青ケ岳山荘 トイレ100円
ペーパーは持ち帰りです
次こそは蛭ヶ岳
本当は一泊の予定でしたが、コロナの影響もありお泊まりは延期です😭
次こそは蛭ヶ岳
箒沢方面から下山です
箒沢方面から下山です
まだ雪が残ってました
まだ雪が残ってました
猿の腰掛け?
この辺までは木階段で下山しやすかったのですが…
この辺までは木階段で下山しやすかったのですが…
ちょこちょこ登り返し💦
ちょこちょこ登り返し💦
なかなか箒沢公園に着きません💦
なかなか箒沢公園に着きません💦
長い鎖場ありましたが、使わなくても大丈夫
長い鎖場ありましたが、使わなくても大丈夫
この辺りでルートを外れて、かなり危ない道を下ってしまいました。あのピンクテープが下山する方から見えませんでした。この辺も結構、急坂です💦
せせらぎの横をひたすら歩く
せせらぎで手を洗ったら気持ち良かった
せせらぎで手を洗ったら気持ち良かった
ここから西丹沢ビジターセンターまで道路を歩きます
ここから西丹沢ビジターセンターまで道路を歩きます

本当は蛭ヶ岳まで一泊の予定でしたが、コロナの影響もあり延期となりました。しかし、せめて檜洞丸までは行こう!と敢行。行きはこれぞ登山というコースで難なく山頂へ。下山は箒沢公園方面からだったのですが、ピンクテープが見えなかったり、地味に登り返しが辛くて💦かなり心が折れそうになりました😭途中、コースを外れてしまったこともあったけど、お天気もよく、下山は周りに人が誰も居ない状況で2人でのんびりと歩くことが出来ました笑 久々の1000m超えの登山と秋冬頃に蛭ヶ岳に行くためのトレーニングと下見が出来て良かったです。膝痛も今回は出なかったので本当に安堵です。子供の受験も終わったので最低でも月1登山目指します💪

ハイキング 丹沢 [日帰り]
ハイキング 丹沢 [日帰り]