北陸

賞味期限が切れそうな僧ヶ岳でした

2020年03月21日(土) [日帰り]

今日の予報は次第に悪くなるだけなので安全な所まで逃げます
掘れば大丈夫そうなんですが
今日の予報は次第に悪くなるだけなので安全な所まで逃げます
さらばじゃ
何処にしようかな〜
何処にしようかな〜
決めました
どの谷に落ちても良いはずと思いながらも
しばらくは来た道を引き返す根性なし
途中からは谷伝いに
楽やわ〜
尾根ルートは急登が所々あるので谷ルートで登っても在りかもです
途中からは谷伝いに
アレッ
けっこう歩いたつもりでしたが
あっと言う間に下りてこれました
アレッ

本当は昨日カズミさんと登るつもりで予定していましたが
前日の天気が悪すぎました
なので今回もピュアホワイトが約束されたようですが
問題はそこではありません
あまりにも小雪の今年
送水管を利用出来ても雪に乗れるのでしょうか
自称ヤブ屋の自分なのでそれほど問題ではありませんでしたが
カズミさんにはギリギリかな〜な雰囲気でした
そして前日に登山が中止になってしまい昼間から飲み続けて
今朝、起き上がれない辛さに
おいっ
晴れるのは今日しかないんやぞっ
弱い自分になんとか活を入れて準備していても
色々と忘れとるにか
バッキングは現地で
既に喉が渇いて渇いて炭酸水でスッキリ
その後も飲み水が美味しい〜
ヤバイ
足りないかも
何処で引き返そうか
一つくらいピークを踏んでとか頑張って尾根に上がってしまえば
近くに見えちゃうんだよね〜