丹沢 勘七ノ沢 (沢登り / 丹沢)
日程:
2007年11月14日
(日帰り)
メンバー:
天候:
晴れ
| コースタイム: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 大倉8:50−9:50二俣10:15−14:00花立14:25−14:45塔ノ岳−15:40烏尾山15;50−16:10三ノ塔−17:30大倉 |
| コース状況/その他周辺情報: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 季節柄、落ち葉でスタンスが見つけづらく、若干スリップしやすいです。 その他、支点などは特に問題なし 大倉屋 最近6時ごろには閉まってしまってなかなか行けなかったが、今までどおり7時くらいまで(その日のオバチャンの気分による)開いているとのこと。 |
写真:
感想/記録:(by ninepitch)
| 10月並の暖かさということで、快適な遡行ができました。 落ち葉がたくさん積もっている滝は、冬期登攀のごとくホールドを掘り出しながら登らなくてはならず、滝の上部ではフリーソロなので若干緊張しました。 さすがに寒そうだからF3などの釜はすべてへつりましたが、ツメで日が当たってくるとかなり暑く、もうちょっとシャワークライムしとけばよかったなと後悔。 花立で大倉屋直行か表尾根回って降りるか悩みましたが、歩いてから飲むことにして表尾根へ。午後になっても視界がよく表尾根をのんびり歩いてきました。 |
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- 2007年12月03日:塔ノ岳(丹沢) 1 1 - jam_moriya
- 2006年05月14日:丹沢勘七ノ沢(丹沢) 5 - matoyan
- 2007年05月12日:戸谷峰(甲信越) 3 1 - washunn
- 2008年11月15日:塔ノ岳(丹沢) 10 1 1 - okku
- 2007年10月28日:丹沢・セドノ沢左俣(丹沢) 65 1 - ninepitch
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

使いかた
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
ルート図
地図プリで印刷
写真:

感想/記録:(by ninepitch)
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
1 - jam_moriya