奥穂高・北穂高 (積雪期ピークハント/縦走 / 槍・穂高・乗鞍)
日程:
2007年05月02日
〜
2007年05月05日
メンバー:
天候:
5月2日晴れのち雨と雪夕方晴れ夜中雪崩5月3日晴れ夜雪と雷5月4日晴れ山頂ガス5月5日晴れのち曇り
| コースタイム: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 5/2 7:00上高地-8:30徳沢-9:30横尾-12:30涸沢 5/3 6:30涸沢-9:00白出のコル-10:15奥穂高-11:30白出のコル-12:30涸沢 5/4 6:30涸沢-9:00松涛のコル-9:10北穂高小9:20松涛のコル-11:00涸沢(テント撤収)-14:15横尾-15:00徳沢 5/5 7:30徳沢-10:00上高地 |
| コース状況/その他周辺情報: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 上高地-横尾間の登山道の雪はほとんどありませんでした。積雪のあるところは朝とお昼の雪質が大きく変わります。白出のコルまでは小豆沢でなくザイデングラードの右側松涛のコルまでは北穂沢にそれぞれトレースがつきました。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
写真:
感想/記録:(by korosuke)
| 天気予報で5月2日は雨ということだったが涸沢までのアプローチまで我慢すればあとの2,3日間は天気はよさそうだったので出発。案の定横尾あたりからしとしと降り始め足取りも重くなりました。それでも夕方前には晴れ間が見え翌日は快晴で苦労の甲斐がありました。調子がよければ1日延ばして蝶ヶ岳にも行くつもりでしたが5月6日の天気が荒れそうだったのでやめときました。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
お気に入りに登録:
この記録で紹介された山に行きたくなりましたか? ※ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくと、登録できるようになります。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
穂高岳
[3190m]
/ 槍・穂高・乗鞍
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- 2007年04月30日:涸沢カール(槍・穂高・乗鞍) 14 1 - yo-ne
- 2008年05月03日:奥穂高岳(槍・穂高・乗鞍) 2 - nomisuke
- 2007年04月29日:三瓶山(中国) 1 1 - ssk
- 2008年10月04日:奥穂高(新穂高温泉)(槍・穂高・乗鞍) 22 1 - enokinokai
- 2008年10月04日:北穂高岳(槍・穂高・乗鞍) 18 1 - hiro_shi
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

使いかた
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
ルート図
写真:

感想/記録:(by korosuke)
お気に入りに登録:
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。
穂高岳
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
1 - ssk