倉岳山・高畑山 (ハイキング / 奥多摩・高尾)
日程:
その他メンバー3人
天候:
晴れ
| コースタイム: | |||||||||
| 穴路沢登山口周辺の脇道7:30-倉岳山9:15-穴路峠9:50-天神山10:00-10:30高畑山(昼飯)-穴路峠11:20-穴路沢登山口周辺の脇道11:50 |
| コース状況/その他周辺情報: | |||||||||
| 水曜日の雪はだいぶ解けた様子だが凍結していて倉岳山山頂から念のため軽アイゼン使用。快適とは言えないが安心して歩けたと思います。 (登りで道を間違えてだいぶ無茶苦茶したので客観的な意見が言えません) 帰りに立ち寄った東尾垂の湯(ふじの温泉病院の隣)つい最近改装されたみたいで設備がだいぶ充実してました。おすすめです。 |
写真:
|||||||||
感想/記録:(by korosuke)
| |||||||||
| 過去に何回も道迷い遭難の危機を体験した不吉な面子で望んだ一般ハイキングコースでしたが、またやっちゃいました。穴路沢沿いの一番荒れている所から何故か右側にあった作業道らしき道に引き込まれて枝沢を直登してました。どうやら違うぞと気づき1度戻ろうかとも思ったが、登って行けばどうせ尾根に出るだろうということでとりあえず道でもなんでもない急斜面を北方面にひたすら登りました。出てきたところはオクビの手前50mぐらいの所の登山道でした。後は快適ハイキング寒さもそれほどでもなかったです。下山もちゃんと登山道を使ったので(?)意外と早く帰る事ができました。でもまあこの面子道標見ない変な癖がついてます。やばいです。なかなかグループで行く機会がないので緊張感がなくなるんですかね。 | |||||||||
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。 | |||||||||
倉岳山
[990m]
/ 奥多摩・高尾
|||||||||
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | |||||||||
- 2008年04月13日:倉岳山(甲信越) 4 1 1 - butao
- 2006年07月16日:倉岳山(奥多摩・高尾) 9 1 - matoyan
- 2007年04月21日:倉岳山・高畑山(奥多摩・高尾) 23 - カモの会
- 2007年12月01日:高畑山-倉岳山(奥多摩・高尾) 10 1 - okku
- 2003年05月02日:燧ケ岳と、GPSナビで檜高山、オモジロ山(尾瀬・奥利根) 10 - tanigawa
| |||||||||
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

使いかた
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
ルート図
地図プリで印刷
写真:

感想/記録:(by korosuke)
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。
倉岳山
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
1 - butao