ログイン

パスワード:

IDとパスワードを記憶

パスワード再発行

ヤマレコメニュー

ヤマレコ -->> 松nobo会 -->> 山行記録一覧 -->> 山行記録の表示

新春イベント 冬の飛鳥サイクル!! (ハイキング / 近畿)

日程:
2008年01月20日 (日帰り)
メンバー: 天候:
曇り時々雪

写真: この山行の写真をスライドショーで見る
やはり飛鳥に行くと行ってしまう亀石!!もうちょっと敷地が大きかったような記憶があるが、気のせいであろうか?
飛鳥には不思議な遺跡が本当に多いです!!う〜んミステリー♪
しばっち、聖徳太子の誕生寺の橘寺で大吉をゲットだぜ!!(ポケモン風に)
前回の愛宕山に続いて大吉をゲット!!
愛宕山では旅先が吉だったが、今回は女性と酒に溺れない様にと聖徳太子に諭されました(^^ゞ しばっち、今年は誘惑に負けてしまうのか!?
らくださん、石舞台をじっくりと眺める!!
ひろも学生時代この石の上に登った記憶が・・・。
今やるとヒンシュクもんですね(^^ゞ
本当に石舞台は蘇我馬子の墓だったんだろうか?ウ〜んミステリー・・・。
今回は寄せ鍋でした!!
おいしくはできたのですが、ひろのミスでガスの量が少なく火力が弱かったので、作るのに非常に時間がかかりました(本当にすいません・・・)
けど、焼酎のお湯割りは寒い身体を暖めてくれました!!!
今回、雪のちらつく中の宴会でした(^o^)丿
けど、ガスが沸くのが遅くてすっごく寒かったです・・・。
寒いの苦手なしばっちにはこたえたでしょうね・・・。
今回、びわさんが作ってくれましたアップルパイです!!
アップルジャムをつけるとより濃厚な味となって美味しくなりました♪

松nobo会にびわさんがパテシエになってくれて食卓も豊かになってきました!!
デザートがあるってうれしいですね(^^♪
ひろもごきげんで食べてます!!
あんだけナベを食べてもデザートは別腹!?

甘いのも酒もOKなひろにとってはありがたいです(メタボに近づきそうだ・・・。)
長い昼食の後、スタンプ求めて、観光コースから離れた祝戸地区に行きました!!
展望台まで自転車に降りて20分かけて登りました(-_-;)

マイナーなとこなんで誰もいませんでした・・・。
すべてはスタンプのために!?
マイナーな祝戸地区ですが、遺跡だけでなく、棚田が見れて昔の農村風景が見れて、なかなかオツなとこでした(^_-)-☆

秋に行くとイイ感じになりそうですね!!
畝傍山をバックに頂上からの風景です!!
ここはいつ来てもいいですね♪
しばっちもゴキゲンでした(^o^)丿
今回の飛鳥はこれに振り回されました!!
けど、これのおかげで行かないようなとこや逆に別の意味で目的を持ったイベントになったかもしれません(^_-)-☆

よく考えてみると、オリエンテーリングをやった感じですね!!
これで賞品がもっとよくなっていたらもう一回やってもいいかな!?

冬のまったりした静かな新春イベントでした(^^♪

関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
   - 1996年10月11日:二上山(葛城高原・二上山) 情報量の目安:D 1 - kenn
- 2008年03月02日:菊水山・鍋蓋山 初春イベント!!(六甲・摩耶・有馬) 情報量の目安:A 18 - hirod21
- 2008年05月25日:鷹取山(房総・三浦) 情報量の目安:B 8 1 1 - MSASAKI
- 2007年09月29日:北アルプス 秋の常念岳(槍・穂高・乗鞍) 情報量の目安:A 19 1 1 - hirod21
- 1992年08月02日:函館近郊・戸切地川釜の仙峡 (道南) 情報量の目安:D - macchan90

rakuda
投稿日時: 2008-3-21 17:59  更新日時: 2008-3-21 17:59

登録日: 2007-7-4
居住地:
投稿数: 8
 がはは〜
楽しかったね〜 寒かった
でもやはり 面白・美味し かった

ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、
コメントが書けるようになります。

-->> ヤマレコにユーザ登録する