宝登山 (ハイキング / 奥秩父)
日程:
2008年02月18日
(日帰り)
メンバー:
天候:
晴れ
| コースタイム: | ||||||||||
| 長瀞駅11:30−宝登山12:45 宝登山14:00−長瀞駅14:40 |
| コース状況/その他周辺情報: | ||||||||||
| お昼近くに長瀞駅到着。 登山道は乾いているが、日陰は凍結しているところがあり油断禁物。 天気はとてもよく暖か。でも山頂付近は少し風があり日陰は寒い。 蝋梅はまだ満開ではないが、万作や福寿草も元気に咲いていてちょうど見ごろかも。 梅はまだまだ。 |
写真:
||||||||||
感想/記録:(by notokaki)
| ||||||||||
| ちょっと遅めの出発でしたが今日は冬晴れの一日中安定したお天気でした。 散策気分なので今日は雨具とお水以外は何も持たずらくちんハイク。 調子がよければ長瀞アルプス縦走して野上駅に下ろうかと思っていました。 が、予想と裏腹、日陰は凍っているし風が案外強い。 山頂は1時間くらいで到着しますが、今日は一人だし何かあったらこまるなあと思い縦走は断念、へなちょこハイカー決定です。 そのかわり蝋梅見物を堪能しました。まんさくや福寿草、咲きかけの梅も存分に満喫してきました。 平日ですが登山客は意外と多く(ケーブル利用の方達も半数以上)とてもにぎやかな山頂でした。 歩行時間より電車に乗っている時間のほうがはるかに多いのですが、平日にのんびり梅見物なんてすごい贅沢でした。 |
||||||||||
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。 | ||||||||||
宝登山
[497m]
/ 奥秩父
||||||||||
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | ||||||||||
- 2006年02月11日:宝登山(奥武蔵) 5 - カモの会
- 2007年09月29日:宝登山(奥秩父) 3 - yu-ko
- 2008年09月28日:宝登山(奥秩父) 13 1 1 - kenchi
- 2008年01月20日:宝登山(奥秩父) 1 - windrider3
- 2007年03月03日:長瀞アルプス(奥秩父) - gentarou
| ||||||||||
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

使いかた
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
ルート図
地図プリで印刷
写真:

感想/記録:(by notokaki)
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。
宝登山
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
1 - kenchi