ログイン

IDとパスワードを記憶

パスワード再発行

ヤマレコメニュー

ヤマレコ -->> 個人記録 -->> 山行記録の表示

横浜自然観察の森〜大丸山〜円海山〜氷取沢市民の森 (ハイキング / 房総・三浦)

日程:
2008年03月05日 (日帰り)
メンバー: 天候:
曇り

地図:     ルート図 / 2万5000分の1地形図 標高グラフ:
Web Services by Yahoo! JAPAN

GPXファイルをダウンロード
コースタイム:
   横浜霊園〜自然観察の森〜大丸山〜円海山〜氷取沢

写真: この山行の写真をスライドショーで見る

入山地点です。

住宅地に近い割には意外に山のムードいっぱいです。

どんよりと曇っていましたが、丹沢方面が見えました。

のどかな歩きいい山道が続きます。

横浜市最高地点の大丸山です。なぜか標識に「京浜急行電鉄」の名前が・・・。

お散歩に来ていたワンコです。

八景島方面の展望が開けます。

時間のない人でも楽しめるコースだと思います。意外に山深いです。

感想/記録:(by MSASAKI)
   空いた時間をうまく利用して地元の山を散策。横浜市最高点の大丸山から円海山へ抜けました。金沢区と栄区、そして磯子区の境界は自然豊かな山林でした。新発見です。

関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
   - 2008年04月19日:円海山〜大丸山〜鎌倉天園峠(房総・三浦) 情報量の目安:B 12 1 1 - MSASAKI
- 2008年05月11日:円海山〜瀬上市民の森〜大丸山〜鎌倉天園峠(房総・三浦) 情報量の目安:B 16 1 1 - MSASAKI
- 2008年03月20日:能見堂緑地〜金沢自然公園〜大丸山〜横浜自然観察の森(房総・三浦) 情報量の目安:B 12 1 1 - MSASAKI
- 1962年06月30日:那須岳(茶臼岳、朝日岳)(日光・那須・筑波) 情報量の目安:D 15 - okku
- 2005年12月28日:那須岳(日光・那須・筑波) 情報量の目安:B 7 1 1 - rieko

ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、
コメントが書けるようになります。

-->> ヤマレコにユーザ登録する

ページの先頭へ

ホーム   山行記録   グループ   掲示板   リンク集   [検索: 地図検索   条件検索   文字検索]   メールマガジン
お問合せ   管理人プロフィール   リンクについて   ヘルプ   更新情報   利用規約   広告掲載について
COPYRIGHT (C)2005-2007 Yamareco