毛無山 (ハイキング / 富士・御坂)
日程:
2008年04月23日(水) [日帰り]
メンバー:
天候:
曇り
アクセス(Google Transit): [my出発地登録]※要ログイン
行きの経路を調べる:
電車,
車
帰りの経路を調べる:
電車,
車地図/標高グラフ:
GPS Log(GPX)
ブログに貼付
[表示]
地名
![]() 地名データを登録 [+]グラフを拡大
| コースタイム:[注] | ||
| 麓08:30 毛無山頂11:30 麓14:30 |
写真:
感想/記録:(by ggn)
| ||
| MTBで山下りを楽しむコースのスタート地点は この山の登山者が利用する駐車場と共有されている。 いつもは自転車で遊んでいるその場所に 平日にもかかわらず結構な数の登山者が訪れているのを 最初私は横目で見ているだけだった。 遠乗りするときに使っていたハイドレーションパックが壊れたので 新しいザックを探しに寄ったアウトドアショップ。 そこには魅力的な山用品がたくさん並んでいた。 背中が蒸れないザックを手に入れたので、試しに外で使ってみようと 東海自然歩道を進んでいる途中の麓で、この山を右手に見上げた。 次の週までに靴とストックを揃えて、 毛無山登山経験者の知人に山の様子と注意事項を聞いて、 直前の体調不良をなんとか乗り越えて、 6時間かけてゆっくり山の感触を楽しんだ。 岩場の歩きづらさは初心者の足に優しくなかった。 地蔵峠からの下山ルートも選択肢にあったけれど なにせ初めての山なので時間の様子がわからず、 その後の予定に遅れるわけにもいかなかったので今回は諦めた。 諦めた瞬間、次にまた登る楽しみができたということだ。 今回拝めなかった雄大な景色もそのときの楽しみにとっておこう。 |
| ||
お気に入りに登録:
Tweet | ||
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | ||
- 2010年10月11日:やや紅葉の毛無山 朝霧高原・麓から周回(富士・御坂) 6 1 - sunamery
- 2010年10月11日:毛無山(富士・御坂) 17 1 - nkmrya3
- 2010年06月24日:毛無山(富士・御坂) 11 1 - sss
- 2008年05月18日:御飯岳(甲信越) 11 1 - naochan
- 2003年12月14日:毛無山(富士・御坂) 4 - okku
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

よくある質問(FAQ)
サポート掲示板
お問い合わせ
リンク集

now loading ...
行きの経路を調べる:
車
帰りの経路を調べる:
GPS Log(

地名データを登録
写真:

感想/記録:(by ggn)
お気に入りに登録:
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
1 - sunamery