日光白根山 (積雪期ピークハント/縦走 / 日光・那須・筑波)
日程:
2008年05月18日
(日帰り)
メンバー:
天候:
くもり時々晴れ
| コースタイム: | |||||||||||||||
| 菅沼登山口5:30-弥陀ヶ池8:30-日光白根山-避難小屋ー五色池ー弥陀ヶ池 下山 最低気温5C 最高気温10C |
|||||||||||||||
| コース状況/その他周辺情報: | |||||||||||||||
| 登山口より積雪40cmぐらい 弥陀ヶ池までの森林限界まで締まった雪 山頂直下は雪がやわらかく登りずらいのと、かなり狭いのぼり優先がお勧め 下山は前白根山方向に下山したほうが良いかも http://www9.ocn.ne.jp/~n.suzuki |
写真:
|||||||||||||||
感想/記録:(by nao)
| |||||||||||||||
| 残雪が多い 湯元から登ると雪がかなりやわらかいそうで、タイムロスに なるとのこと |
|||||||||||||||
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。 | |||||||||||||||
白根山
[2578m]
/ 日光・那須・筑波
|||||||||||||||
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | |||||||||||||||
- 2008年09月27日:日光白根(日光・那須・筑波) 7 1 - yocchi77
- 2008年09月13日:日光白根山(日光・那須・筑波) 15 1 1 - honsama
- 2008年07月06日:日光白根山(日光・那須・筑波) 2 1 - nyaro
- 2003年08月22日:日光白根山(日光・那須・筑波) - shibuchin
- 2008年01月19日:日光白根山(日光・那須・筑波) 15 - カモの会
| |||||||||||||||
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

使いかた
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
ルート図
地図プリで印刷
写真:

感想/記録:(by nao)
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。
白根山
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
1 - honsama
- shibuchin