奥三河茶臼山 (ハイキング / 東海)
日程:
その他メンバー2人
天候:
曇り時々晴れ
| コースタイム: | |||||||||
| 駐車場-休暇村登山ルート10:00-11:00山頂-東側登山ルート(雷岩.雨乞洞)-ふれあいの小路-自由広場-西側登山ルート-駐車場 |
| コース状況/その他周辺情報: | |||||||||
| 休暇村登山ルートは急な道で ところどころ草が多い茂り変化にとんでます ファミリーは西側登山ルートを歩くと 小さな子供でも無理なく山頂に立てます 最後の胸突八丁が頑張りどころ? いくつもコースがありますが 標識が多いので道に迷うことはありません 総合案内所で地図がもらえます |
写真:
|||||||||
感想/記録:(by yayoi)
| |||||||||
| 片道一時間のお手軽ハイキングでした ランチは山頂の展望台よりも自由の広場にして大正解 広い草原にテーブルと椅子があり 人が少ないので ゆっくりすることができました ランチは・・・久しぶりに焼肉! EPIガスとミニフライパンでせっせと焼き せっせと食べる ランチの後はフリスビー 人がいないのでぶつかる心配なし 草が風で揺れて ホントに気持ちのいいところでした おやつは高原に降りてから お決まりのソフトクリーム シャリシャリして美味しかったです |
|||||||||
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。 | |||||||||
茶臼岳
[2604m]
/ 塩見・赤石・聖
|||||||||
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | |||||||||
- 2007年01月02日:武奈ヶ岳(比良山系) 2 1 - tomcat
- 2008年10月05日:武奈ヶ岳(1214m)200名山 2回目(比良山系) 23 1 1 - inosisi
- 2008年02月10日:羊蹄山真狩口(積丹・ニセコ・羊蹄山) 1 - akira-o
- 2008年09月14日:乗鞍岳(槍・穂高・乗鞍) 14 2 1 - sakusaku
- 2003年11月08日:阿蘇山(九州・沖縄) 8 1 - okku
| |||||||||
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

使いかた
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
ルート図
地図プリで印刷
写真:

感想/記録:(by yayoi)
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。
茶臼岳
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
1 - tomcat