赤坂谷からツメカリ谷周遊(鈴鹿) (沢登り / 御在所・鎌ヶ岳)
日程:
2008年08月17日
(日帰り)
メンバー:
rieko
その他メンバー5人
天候:
曇りのち晴れ
| コースタイム: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 取水堰堤9:00−赤坂谷出会い9:20―朴の木谷からツメカリ谷出会いに降りる12:15-神崎川出会いー取水堰堤14;20 |
| コース状況/その他周辺情報: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 石ぐれ峠から神埼川発電所を目指していく。今回は、沢のサイトで知り合った、大阪の人の案内で、関西の赤木沢と呼ばれている、赤坂谷からツメカリ谷周遊を、飛び込みあり泳ぎありと、いつもの沢とは一味違う沢の楽しみを体感できた。赤坂谷はいつもよりも水が少なくて沢の感じも違うようです。それでも明るくてきれいな沢が続きます。思い切って泳ぎました。そして、飛び込みました。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
写真:
感想/記録:(by rieko)
| きれいな沢で、泳ぎあり飛び込みありでとても楽しかった。久しぶりに何人かでワイワイガヤガヤ^^沢は、何人かいると心強い・・・ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- 2007年05月13日:上赤坂・下赤坂城址(金剛山・岩湧山) 3 1 - yama8289
- 2007年04月30日:赤坂山・三国山(近畿) 20 1 - カモの会
- 2008年06月06日:五葉山(岩手・大船渡市)(八幡平・岩手山・秋田駒) 6 1 1 - ARK
- 2008年07月09日:五葉山(岩手)(東北) 5 1 1 - yuzu
- 2003年10月25日:若狭 ・耳川うつろ谷 (白山) - macchan90
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

使いかた
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
ルート図
地図プリで印刷
写真:

感想/記録:(by rieko)
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
1 - yama8289