大菩薩嶺 (ハイキング / 奥秩父)
日程:
(CL)
その他メンバー1人
天候:
快晴
| コースタイム: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 7:40上日川峠P-8:00福ちゃん荘-9:00雷岩-9:10大菩薩嶺-9:20雷岩(朝食休憩)-10:00大菩薩峠-11:10福ちゃん荘-11:30上日川峠P |
| コース状況/その他周辺情報: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 福ちゃん荘から大菩薩峠を経て大菩薩嶺へ登るコース(主流)と、まず、大菩薩嶺に登頂し大菩薩峠を回り下山する2通りがありますが、断然後者のほうがお勧めです。登山道は整備され解りやすく地図なしでも問題ありません。道は連日の豪雨で少しぬかるんでいました。温泉は、上日川峠に到着するまでに3ケ所もあり、定休日の心配もありません。 |
写真:
感想/記録:(by juno)
| 右膝が完治していないのが気になりましたが、リハビリを兼ね大菩薩嶺に行ってきました。 最高の登山日より、まさしく快晴です。無理せずゆっくり登ったせいか膝の痛みもなく心地よく登れました。 雷岩までの登山ルートは、緩やかな登りと急な登りの繰り返しでしたが、平坦な所もあり、とても歩きやすかったと思います。 雷岩で朝食休憩を取りましたが、絶景の富士山と大菩薩湖 そして遙か彼方に南アルプスを堪能しながらのおにぎりは格別でした。 帰りは、温泉にのんびりつかってリフレッシュ! やっぱり快晴での登山は最高です。 |
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
大菩薩嶺
[2057m]
/ 奥秩父
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- 2007年04月22日:大菩薩嶺(奥秩父) 9 1 1 - belltaku
- 2008年09月01日:大菩薩嶺/大菩薩峠(奥秩父) 42 1 1 - mitchan328
- 2008年05月27日:大菩薩峠・大菩薩嶺・丸川峠(奥秩父) 41 1 - pu-mel
- 2007年06月02日:大菩薩嶺(奥秩父) 4 1 - oreshio
- 2008年10月09日:富士山が素敵 大菩薩嶺(上日川峠→唐松尾根→大菩薩嶺→大菩薩峠→上日川峠)(奥秩父) 86 1 1 - kazuchin
| コメント | |||||||||||||||||||||||||
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

使いかた
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
ルート図
地図プリで印刷
写真:

感想/記録:(by juno)
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。
大菩薩嶺
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
1 - belltaku
登山 良かったですねぇ
koshibaの眼にも写ります。

老RGでしたか
鍛えろ