御前山−鋸山−大岳山往復−氷川キャンプ場(青二才編) (ハイキング / 奥多摩・高尾)
日程:
1998年11月23日
〜
1998年11月24日
メンバー:
天候:
晴れ?
| コースタイム: | |||||
| 奥多摩湖−大ブナ尾根−御前山−鋸山−奥多摩駅−氷川キャンプ場 |
| コース状況/その他周辺情報: | |||||
| 一人で山に登ったあと、サークルの打ち上げ山行(要は忘年会)に参加。 氷川キャンプ場にて、水類の飲みすぎで記憶が飛んでしまったようです。 この日に鋸山から奥多摩駅に下りているのは間違えないのですが。 |
写真:
| --未登録-- | |||||
感想/記録:(by metabo)
| |||||
| 私の所属した登山サークルでは、冬の訪れと共に 一年の活動を休止していました。 「打ち上げ山行」という名目で、メンバー皆で一年の 山行の無事を祝うということをやっていました。 夕方から始めるので、せっかく奥多摩に行くのに 山に登らないのはもったいないと思い、御前山に登って来ました。 山登りの方は、奥多摩湖バス停で下りた記憶や大岳山を往復したこと、 鋸山からの下り(特に終盤の石の階段)が急だったことは覚えているの ですが、それ以外のことは残念ながら覚えていません。 また御前山には行かねばならないと思います。 もしかしたら、丸一年時期がづれているかも。 以下 氷川キャンプ場での思い出(何の参考にもなりません) 奥多摩駅にシュラフなどをおき、氷川に下りた。 夕方までに下りればよかったので、気は楽だった。 キャンプ場で待っているうちに、メンバーがやってきたと思う。 先輩方やOBの方々もやってきた。 どうも、見たこともないような外国製の水類をもってらっしゃる。 序盤は河原付近でキャンプファイヤーなどをした。 この時期になると、さすがに空気は冷え込み寒い。 火は力強く暖かかった。 ドイツ的な水類がおいしかった。 しかし、だんだんおいしくなくなってきた。 その後先輩達がお持ちになった50パーセント未満の水類を飲んで いるうちに、ディオニュソス神が降臨。 気付くとバンガローの中で寝ていた。 近くには同期たちも転がっていた。 翌日は、なぜかひどい頭痛。 なぜなんだ。青二才にはわからなかった。 |
|||||
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。 | |||||
大岳山
鋸山
[329m]
/ 房総・三浦
|||||
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | |||||
- 2003年10月26日:氷川キャンプ場周辺(KAMO祭下見)(奥多摩・高尾) - カモの会
- 2002年10月05日:氷川キャンプ場周辺(KAMO祭・KAMOラリー下見)(奥多摩・高尾) - カモの会
- 2002年09月28日:氷川キャンプ場(KAMO祭下見)(奥多摩・高尾) - カモの会
- 2003年11月08日:氷川キャンプ場(KAMO10周年祭)(奥多摩・高尾) 1 - カモの会
- 2006年11月25日:氷川キャンプ場(KAMO祭)(奥多摩・高尾) 3 - matoyan
| |||||
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

使いかた
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
ルート図
地図プリで印刷
写真:

感想/記録:(by metabo)
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。
大岳山
御前山
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
- カモの会