山伏森、傾城森 (ハイキング / 東北)
日程:
その他メンバー1人
天候:
晴れ
| コースタイム: | |||||||||
| 6:40吊橋-7:10山伏森山頂-7:45傾城森山頂-8:20吊橋 |
| コース状況/その他周辺情報: | |||||||||
| 道は綺麗に整備してあった。標識もきちんとしていた。 | |||||||||
写真:
|||||||||
感想/記録:(by igao)
| |||||||||
| Jrのデビュー戦に決めたこの山?は、自分が小学生の頃に登ったココにしました。 国道113号線沿いにあり、かかる時間も大人なら4,50分あれば帰ってこれるここなら 何かあれば担いで降りれるしと思い、別の用事のため宮城県に来ていたため、 朝早く寝ているJrを担いで、登りました。 以前登りのほとんどない林道を泣きながら歩いたJrに不安だったが、 泣かずに頑張った。 山頂からは、蛤山、不忘山が見えて、七ヶ宿の町並み、七ヶ宿ダムが綺麗に見えました。 紅葉がピークでじゅうたんのように広がる紅葉に見とれてしまいました。 低くてもステキな所は沢山あるんだなと思いました。 おっぱいの形をしたこの山からダムへ抜けるハイキングコースもあるようで、 大人だけならそちらもいったほうがいいかもしれません。 片道1時間と書いてありました。 帰った後のJrが誇らしげに登った山を語る姿にうるっときました。 |
|||||||||
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | |||||||||
- 2008年03月29日:蛤山 (七ヶ宿)(蔵王・面白山・船形山) 6 - yuzu
- 2007年04月21日:会津木賊温泉の裏山 長卸山(尾瀬・奥利根) 33 1 - bluesky
- 2008年11月03日:蛤山(蔵王・面白山・船形山) 6 1 1 - igao
- 2005年06月28日:御坂山塊/毛無山〜十二ヶ岳〜鬼ヶ岳(富士・御坂) 2 - カモの会
- 2008年08月12日:宮城県不忘山〜南屏風岳(蔵王・面白山・船形山) 1 1 - igao
| |||||||||
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

使いかた
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
ルート図
地図プリで印刷
写真:

感想/記録:(by igao)
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
1 - bluesky