丹沢/広沢寺(新人岩トレ) (アルパインクライミング / 丹沢)
日程:
makiko , marina , sshige
tdai , fatu , yhiro
晴れ時々曇り
| コースタイム: | |||||||||||||||||
| 8:00愛甲石田駅 8:55広沢寺弁天岩 16:00終了 |
|||||||||||||||||
| コース状況/その他周辺情報: | |||||||||||||||||
| ・懸念していたヤマビルはほとんど見かけなかった。 ・朝は中央スラブと右スラブに染み出しがあったが、昼間にはだいぶ乾いた。 対岸の岩場はかなり染み出しがあった。 |
写真:
|||||||||||||||||
感想/記録:(by karamomo)
| |||||||||||||||||
| 大人数にもかかわらず、 訓練できる広沢寺は、なかなかよかったです。 パートナーとザイルをつなげる瞬間の緊張っていいですよね。 |
|||||||||||||||||
感想/記録:(by marina)
| |||||||||||||||||
| 憧れのアルパインクライミングに備えてあれこれ準備してきたが、そのシステムだけは今日まで練習したことがなかった。ようやく念願のマルチピッチの練習。 下では落ち着いて考えられるのでこなせるが、やはり上では真っ白に。体に覚えさせたつもりだった手順やロープワーク、全く出てこなくなる。こんなことでは本番での事故は必死だ。 イザというときの対処法なんかも真剣に考えなければならない。こんな小さなゲレンデですら姿が見えなくなり、声は聞こえなくなる。パートナーとの呼吸合わせ、ザイルを使った意思の伝達だとか、また万一のときのレスキュー、そんなこともしっかり練習していかなければならないだろう。 ということでこれからも頑張ります。 ケンちゃん、後藤さん、吉川さん、みなさんありがとうございました。 いよいよウワサの越沢バットレス、行かないとなあ・・・ |
|||||||||||||||||
感想/記録:(by sshige)
| |||||||||||||||||
| トップロープでも、ふがいない技術の私ですがマルチピットを教えてくれて本当にありがとうござました。今回はセカンドのみでしたが来年はリードが出来るように練習したいと思います。 | |||||||||||||||||
ファイル: | |||||||||||||||||
|||||||||||||||||
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。 | |||||||||||||||||
広沢寺
/ 丹沢
|||||||||||||||||
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | |||||||||||||||||
- 1998年09月05日:小川山(奥秩父) - カモの会
- 2004年03月13日:丹沢/広沢寺(丹沢) 3 1 - カモの会
- 2004年02月07日:広沢寺(丹沢) 1 - カモの会
- 2006年05月07日:広沢寺(県連L学校補講)(丹沢) - カモの会
- 2007年01月28日:広沢寺(丹沢) 2 1 - hakuba
| コメント | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

使いかた
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
写真:

感想/記録:(by karamomo)
ファイル:
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。
広沢寺
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
- カモの会