朝日・出羽三山

長井葉山 最後に犬に吠えられ残念な結果に

2013年11月05日(火) [日帰り]
天候 朝の内雨、曇りのち晴れ、風すごく冷たい
過去天気図(気象庁) 2013年11月の天気図
白兎コース駐車場3台、おけさ堀コースを降り、広域農道周回
9:55白兎登山口-11:00展望台-12:25葉山神社
12:40奥の院-12:50葉山山荘13:10-15:00広域農道
16:00森林公園-16:05登山口
風が冷たくて
すぐ退散
葉っぱは皆落ちた
葉っぱは皆落ちた
祝瓶山の南の山?
祝瓶山の南の山?
奥の院の下に分岐
小屋で解る
山頂草原
上から見ると
オヤジのハゲ
アルシンドかな?
山頂草原
上から見ると
オヤジのハゲ
アルシンドかな?
風が冷たいので
橋も落葉で
埋まってます
おけさ堀の分岐
おけさ堀?
人力で掘ったの?
おけさ堀?
人力で掘ったの?
滝も有ります
上がります
ここでフリーの
犬に吠えられ
”なに放し飼い
してんだ、このやろ”
などと叫ぶ
ここでフリーの
犬に吠えられ
”なに放し飼い
してんだ、このやろ”
などと叫ぶ

登り掘れ掘れ道で汗だく
山頂冷たい風でセーターに手袋
白兎コースの掘れ道の多さに
嫌気がさし下りは草岡方面へ
勧進代コース危険とのことで
おけさ堀コースになりました
長いアスファルト農道を戻ると
森林公園でフリーの中型犬が吠えながら
走ってきましたので、ストックで刺し違える
しかないかと真剣に思いました。
入口ロープで戻って行ったので良かったですが。
飼い主は軽トラからでで来ず。隠れています。
ロープゲートの中に入っていたので
森林公園関係者なのだと思います。
せっかくの山行がこんなことで
最後に台無しになるとは!