記録ID: 482643 全員に公開 ハイキング十勝連峰

メンバー hyoin2007
天候晴れ時々曇り
十勝温泉登山口駐車場 50台ほど
トイレあり

S十勝岳温泉凌雲閣05:3006:00上富良野岳分岐07:12縦走路分岐07:42富良野岳07:5008:10縦走路分岐08:1208:50三峰山08:5209:42上富良野岳09:5010:40上富良野岳分岐10:4111:03十勝岳温泉凌雲閣11:0711:25ゴール地点G
全体的にコースは明確
危険箇所はないと思います
十勝岳温泉登山口〜富良野岳 細かいアップダウンが多くあり
富良野岳〜上富良野岳 中間に三峰山へのアップダウン
遮るものがなく、風が強くきつかった
上富良野〜十勝岳温泉登山口 最初の下りは急、その後は木道
ここからの紅葉は特に素晴らしかった
その他周辺情報吹上温泉

安政火口方面
富良野岳への分岐
富良野岳への分岐
紅葉
早朝のためか色が濃い?
紅葉
早朝のためか色が濃い?
富良野岳まであと少し
下山後の温泉はとにかく気持ちいい
吹上温泉
下山後の温泉はとにかく気持ちいい

富良野岳〜上富良野岳
紅葉が見頃で素晴らしく、風景は最高でした。
いい時期に登れました。
雨が降ったが、ガスることなく堪能できました。
特に上富良野岳から上ホロ分岐への下りは見応えがありました。

ただ、今回は完全に失敗山行。
少雨だったのでウインドブレーカー強行。
その後の強風で体が冷え切ってしまい震えが止まりません。
着替えをしようにも遮るものがなく出来ない。
その後、幸いにも雨は上がって、風も下山道に入り納まって難を逃れました。
運が良かっただけでした。
大いに反省です。

相変わらず雨が多いよ。

下山後は吹上温泉。
平日なので人が少なく、ゆっくり過ごせました。