大山 (ハイキング / 丹沢)
日程:
その他メンバー2人
天候:
はれ
| コースタイム: | |||||
| 小田急線秦野駅8:18バス(ヤビツ峠行き) ヤビツ峠出発9:55 11:05大山山頂 14:30大山ケーブルバス停 |
| コース状況/その他周辺情報: | |||||
| 6:51発 新宿 ↓小田急小田原線急行 小田原行 ↓1時間11分 650円 8:02着 秦野 秦野駅発ヤビツ峠行きバスは 7時35分 8時18分 8時55分 9時20分 ですが臨時便も出ていました ただし待っている乗客に対して、バスの数がすくなすぎて、 並んでも全員乗れません、 待っている人を乗せるだけの便を出してほしいものです 同じ丹沢でも西丹沢の富士急は、もっと臨時便を出しているようです これは帰りに乗った大山ケーブル-伊勢原駅のバスにも言えることです 多分神奈川中央交通さんは増発するつもりはなさそう 確実に乗車するためにはバス発車時刻の20〜30分程度前に並んだ方がいいかも知れません コースの中で唯一見晴台から二重橋の辺りは、登山道がちょっと狭くなっています 特段に危険というわけでは有りませんが、お子さん連れの方は、手を引いて 慎重に通過してください 大山は、とてもポピュラーな山ですが、家族連れで出かけてお子さんだけ先に行ってしまったりすると、最近起きた遭難のようなことが起きないとはいえません パーティーはバラバラにならないようにしてください ところで、電車で大山に行く時は、こんな切符があります 別々に払うよりはお得なようです、検討してみてください http://www.odakyu.jp/ticket/couponpass/tanzawa.html 2日間利用が出来てお得な切符です 小田急各駅の券売機で買えます 秦野駅前のヤビツ峠行きバス停のすぐそばにミスタードーナツがあります バスを待つ間、ちょっと空腹なときや暑い、寒いとき立ち寄っています ザックで順番確保しておいてコーヒーを飲みながら待つのはお勧めです |
写真:
|||||
感想/記録:(by otou)
| |||||
| 子供の痛ましい遭難がありましたが 私自身もはるか昔、子供のころ父母とよく山に行って、一人でどんどん行ってしまい心配したことがあったと、最近80歳を超えた母親が行っていました 子供との楽しい山歩きが、とんでもないことにならないようにしたいものですね もちろん大人もですが、天候や体調など悪条件が重なれば 多分誰にでも起こりうるし、自分だけは大丈夫と過信も危ないことですね |
| |||||
お気に入りに登録:
|||||
この記録で紹介された山に行きたくなりましたか? ※ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくと、登録できるようになります。 | |||||
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。 | |||||
大山
[1252m]
/ 丹沢
|||||
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。 | |||||
- 2010年01月10日:塔ノ岳・パラグライダーの舞う丹沢表尾根縦走(公共交通機関・小田急小田原線)(丹沢) 83 1 1 - omatsu
- 2008年11月22日:大山(丹沢) 1 1 1 - yamasato
- 2008年04月12日:蓑毛から大山(丹沢) 8 1 - nimen3311
- 2008年12月28日:大山〜大山三峰(丹沢) 3 1 1 - zaoluck
- 2008年02月17日:二ノ塔・三ノ塔(丹沢) 20 - Samu
| コメント | ||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| コメントを書く |
|---|
ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、 コメントが書けるようになります。 -->> ヤマレコにユーザ登録する |

よくある質問(FAQ)
サポート掲示板
お問い合わせ

この記録を友人にメール
この記録を印刷する
ルート図
写真:

感想/記録:(by otou)
お気に入りに登録:
関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。
大山
関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
1 - omatsu
の中、美しい
と駿河湾が印象的でした。
もおいしいですよ