ゲレンデ滑走

奥伊吹スキー場、今年はこんな建物ができていた
奥伊吹スキー場、今年はこんな建物ができていた
もはやトップはホワイトアウト状態
もはやトップはホワイトアウト状態
スキー場トップ。去年はこの状態でもブンゲン目指して敗退したが、今年はもういいや
ブナ林ゲレンデで未圧雪ゾーンを滑る
ブナ林ゲレンデで未圧雪ゾーンを滑る
貝月山方面もこのとおりガス
貝月山方面もこのとおりガス
まあ樹氷だけでも!
まあ樹氷だけでも!
ブンゲン方面も完全ホワイトアウト。それより積雪量もすごかった
ちょっとだけ青空がではじめた
ゲレンデの下までいくともはや快晴に・・・・
ゲレンデの下までいくともはや快晴に・・・・
今日はこれでさよなら・・・さよならブンゲン
今日はこれでさよなら・・・さよならブンゲン
グリーンパーク山東で風呂入る前に伊吹山を撮影。今年はまた雪が多そう

毎年必ずといっていいほど行く奥伊吹スキー場。もちろんブンゲンかねてですが、今年も予定していましたが、積雪280cmと気温がいきなり暖かくなったのもあってどうしようかと・・・奥伊吹付近になるとガスガスでもう今年は辞めました。
とりあえず、今年初のスキーなので山の練習でもしようかと滑走してきました。
毎年いどんでホワイトアウトで敗退・・・ブンゲンいつになったら踏めるんだろうか!?
早めにスキー場から出てきたのでまったりとグリーンパーク山東でお風呂することができました。登山、スキー後の風呂はやっぱ最高です!

憧れのブンゲン。。。
aptx4869さん こんにちは

私がず〜っと恋焦がれてるブンゲン・・・ やっぱり冬は厳しんですね
ホワイトアウトなんかなったら私は即遭難になるので踏み入れられません
でも少しスキーで滑ることができて良かったですね!
これからもレコを楽しみにしています
2015/2/15 17:05
Re: 憧れのブンゲン。。。
black703さん>
どもども!コメントありがとうございますm_ _m
恋焦がれてるんですね。その恋かなえてあげたいですが(笑
ただ、ブンゲンはこれでもいけないことはないんですが、
やっぱ天気が良くないと行く意味がなさげで^^;
しかも今年はこの辺の雪の量がすごいので、もう少し落ち着いたらいけると思いますよ^^
2015/2/15 23:16