近畿

1.31.4

過去天気図(気象庁) 2015年03月の天気図
和歌山駅から周辺散策
街歩きです。車に注意
和歌山遠征??? ぶらっと街歩き!天気は・・・ 晴れっ!
和歌山遠征??? ぶらっと街歩き!天気は・・・ 晴れっ!
ここが噂の”和歌山ラーメン 井出商店” 行列ができています!今日はパスして、明日のランチを狙います!
和歌山城にやってきました!
和歌山城にやってきました!
桜が満開! 春めき桜・・・と書いてありました。
桜が満開! 春めき桜・・・と書いてありました。
青空と春めき桜!
青空と春めき桜!
天守閣目指して登りましょう!
天守閣目指して登りましょう!
史跡 和歌山城  天正13年 羽柴秀吉が・・・ 興味のある方は拡大して読んでください。
史跡 和歌山城!
史跡 和歌山城!
表坂展望ポイント!
表坂展望ポイント!
天守閣を見上げる!
天守閣を見上げる!
桜まつり に向けて準備は万端!来週末は満開かな!
桜まつり に向けて準備は万端!来週末は満開かな!
史跡 和歌山城  『天守郭と天守閣』 興味ある方は拡大してどうぞ!
天守閣への取り付きポイント??? 大人¥410也
天守閣への取り付きポイント??? 大人¥410也
城内案内図、道迷いしないように概念図を頭に叩き込みます??? 写真撮っときます。
桜のつぼみと和歌山城!
桜のつぼみと和歌山城!
天守閣案内図!
天守閣からの眺め! 和歌山駅方面
天守閣からの眺め! 和歌山駅方面
お殿様の目線!
紀ノ川!
大阪湾!
大阪湾に沈む太陽!Hold me tight 大阪ベイブルースおれのこと好きか あんた聞くけど・・・♪♪ あさっては大阪や!
お殿様の目線!街を眺め天下泰平を祈ろう!
天守閣より退散!
天守閣より退散!
一般ピープルの目線!
一般ピープルの目線!
間もなく桜も満開か?つぼみが膨らむ桜!
和歌山城天守閣!
和歌山城天守閣!
間もなく桜も満開か?つぼみが膨らむ桜!
史跡和歌山城 『本丸御殿跡』 興味のある方は拡大してどうぞ・・・。
忍者発見。 かわいい くの一 さんもいましたよ!
忍者発見。 かわいい くの一 さんもいましたよ!
道迷い遭難防止のため、いたるところに概念図があります?
道迷い遭難防止のため、いたるところに概念図があります?
史跡和歌山城 『二の丸 中丸』 興味のある方は拡大してどうぞ・・・。
史跡和歌山城 『和歌山城の石垣』 興味のある方は拡大してどうぞ・・・。
虎伏山のシンボル?
虎伏山のシンボル?
桜祭りへの準備は着々と・・・。
桜祭りへの準備は着々と・・・。
満開です!
徳川御三家 紀州藩の和歌山城。三河と縁も深いですね!
徳川御三家 紀州藩の和歌山城。三河と縁も深いですね!
最後の締めはこれで乾杯! あさってからの大阪は天保山目指して海抜0メートルからチャレンジします???

出張で和歌ヤマへ…!
和歌山といえば…?
徳川御三家紀州藩の和歌山城へ行って来ました!
サクラの名所らしく、桜まつりの準備が整っています!
あとは咲くのを待つのみのようです!
来週末は、サクラと酔っ払いで賑わうのでしょうか?
桜前線と共に大阪を経由して今週末に愛知県へ戻ります!
大阪で、日本第2位の標高の山、天保山の山頂から、夜の大阪の街を見上げ?たいと
思います!

累計高度(+) 694m
累計高度(-) 703m

平均速度 3.1km/h
最高速度 20.0km/h

お疲れ様でした。

GPSログは後日…!