記録ID: 639401 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

☁苔むす倉岳山☁(注:ルートは参考にしないでください!)

日程 2016年04月02日(土) [日帰り]
メンバー TeamACyankokona, その他メンバー5人
天候☁くもり☁
往路:JR鳥沢駅(中央本線)
復路:JR梁川駅(中央本線)

S鳥沢駅09:1009:50小篠貯水池12:40倉岳山14:0014:20立野峠15:45梁川駅G
危険箇所:なし。ただし、気を抜くと道を失う…
登山ポスト:倉岳山登山口(梁川駅より)にあり
      「故障中」となっていましたが…
その他周辺情報温泉:東尾垂の湯♨(藤野駅より送迎バスあり)
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

必ずいます、これやる人!
必ずいます、これやる人!
沢伝いを歩く♪
沢伝いを歩く♪
瑞々しい苔。。。
瑞々しい苔。。。
ネコノメソウ✿
ネコノメソウ✿
既に登山道、外れてますよ。
既に登山道、外れてますよ。
もうすぐ登山道に戻れる!
もうすぐ登山道に戻れる!
オープンサンドパーティ♪
オープンサンドパーティ♪
そりゃ頬張るよね
そりゃ頬張るよね
マイ欲張りサンド
マイ欲張りサンド
山頂でジャーンプッ!!!
山頂でジャーンプッ!!!
ここでも登山道を外れ…
ここでも登山道を外れ…
ご・き・げ・ん♪
ご・き・げ・ん♪
YMCA♪ってわけじゃないらしい
藤野のゆずサイダー
炭酸きく!
藤野のゆずサイダー
炭酸きく!

雨☂上がりの倉岳山へ。
あらたな苔好きが加わり、「一定の湿度が〜」とか「いい苔具合だ〜」など聞かれる楽しい山行となりました。
ただ、苔に見とれ、おしゃべりしながら歩いていたら、登山道から外れて1時間は道なき登山となってしまいました。
下りでも登山道から外れたことがあって、低山だからと気を緩めていたことを猛反省。
これをのぞけば、雨上がりの潤いといい、苔蒸す沢沿いの登山道といい最高の登山でした。
「どんな山にも絶対はない。」もう一度山の師匠の言葉を思い出す山行となりました。
本日も大感謝!