東海

大川入山

2015年10月18日(日) [日帰り]
上り

過去天気図(気象庁) 2015年10月の天気図
高速運転中に飛び石が・・・。ガラスにテーピング!こんな使い方をするなんて、思いもしなかったです。
最近痩せてきたと思っていたのに、二人ともかなりの肥満体です。
早い段階で大川入山(右)が見えました。左の尾根を歩いて行きます。
うーん。いい感じ。
うーん。いい感じ。
紅葉全開!
白根三山がはっきりと見えます。右端は塩見岳です。
白根三山がはっきりと見えます。右端は塩見岳です。
奥穂高と前穂高。こんな良い天気なら、まだまだ楽しく登れそうですね。
横岳山頂で一休み。
横岳山頂で一休み。
リンドウ
最低鞍部でも紅葉がすてき。
最低鞍部でも紅葉がすてき。
山頂では雲がかかりました。登山者でにぎわっていました。しばらく待って、カップヌードルを食べました。
この山の笹原は本当に素敵です。
この山の笹原は本当に素敵です。
ドローンを飛ばしている方がいました。
ドローンを飛ばしている方がいました。
ドローンなしでもまあまあの写真が撮れますよ。
ドローンなしでもまあまあの写真が撮れますよ。
次は霧氷体験でしょうか?
次は霧氷体験でしょうか?
帰りは、高速走行はやめて、平谷から明智に抜けました。細い道は怖かったです。

前から気になっていた大川入山です。阿智7サミットに挑戦しようかと思っています。横岳から最低鞍部まではなだらかでトレラン向きですね。最後の笹原上がりは、みなさん辛そうでした。でも景色が後押しくれますから。

訪問者数:1910人

申し訳ございません。
ドローンは私です。お騒がせしました。
いつもなら一人一人許可を求めるのですが、人の多さでさずかに断念しました。
真上を飛ばさないように気をつけました。本当は真上を真っ直ぐ通過する映像を撮りたかったんですけどね。
2015/10/19 21:14
コメントありがとうございます
flatwellさんコメントうれしいです。ドローンは燧ケ岳にて田中陽希氏にあった時以来で、とてもなつかしく思いました。(たぶん全くの同機種だと思うのですが)おかげでNHKの番組に自分が映っていてラッキーでした。素敵な映像を公開されているのであれば、教えてくださいね。
2015/10/19 21:24
Re: コメントありがとうございます
遅くなりましたが、空撮動画をupしておきました。ご覧ください。
2015/10/23 0:50
Re[2]: コメントありがとうございます
すでに見ましたよ!すごい!ちょうど自分がいた時なのでラッキーでした。これからも注目していますね。
2015/10/25 19:27
ヤマレコですか?
ベッカムさんこんばんわ。
HP大川入り山をクリックするとヤマレコ表示、変更されました?
阿智セブンサミット本当に挑戦されるのですか?
捻挫大丈夫ですか?
質問ばかりですいません。
2015/10/19 22:57
Re: ヤマレコですか?
rupmoさん(御嵩さん)こんばんは。めんどくさそうだったヤマレコへのハードルを下げてくださったのはrupmoさんのおかげです。併用して行こうかな?と思っています。阿智セブンは4座達成したので、行けるのではないかと思っていますが、意外と天候や他の山への思いが邪魔をするかもしれません。(要するにしっかりとした強い意志はもてていないという感じです。)捻挫はしてはおりません。(紛らわしい書き方でした。ごめんなさい。大茂山という低山でも登山道ではないところを降り、危なかったよ。皆さんも気を付けてよ。という感じのつもりでした。)ヤマレコは書き込み直後の読者の増加は驚きです。恐怖すら感じます。大げさか?
 そういえば妻がrupmoさんの日記を発見!まねして私もトレランシューズを購入しました。走りませんけどね。(笑)
2015/10/19 23:37
ベッカムさんも?
ベッカムさんも山行記録をヤマレコに記録されたのですね

私も使ってみようかな…
2015/10/20 9:49
Re: ベッカムさんも?
妻から個性が出ないから書き直すように言われました。書き直すことはしませんが、ヤマレコと自分のHPと併用していきます。
山さんの記録も見てみたいです。
2015/10/20 20:11

トレイルラン 甲信越 [日帰り]