記録ID: 755574 全員に公開 ハイキング甲信越

雁ヶ腹摺山・姥子山 〜大峠からピストン

日程 2015年11月01日(日) [日帰り]
メンバー kawa33, その他メンバー1人
天候曇り時々晴れ
大峠の駐車場を利用、7時20分頃到着でギリギリ正規スペースに停められました、下山時には15台ほどが路駐になってました。

S大峠(大ドウミ)07:3008:10雁ヶ腹摺山08:2009:20姥子山東峰09:4510:50雁ヶ腹摺山11:30ゴール地点G
危険なところはないが、朝方は霜が降りて滑りやすいところがあった。また落葉が積もっていて滑りやすいところもあった。
その他周辺情報笹子駅近くの「みどりや」で蔵酒まん 5個 540円を購入、酒粕と餡のコラボに満足!
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

不思議な大岩、城壁のよう
不思議な大岩、城壁のよう
トラロープのある急な登りもあります
トラロープのある急な登りもあります
どこから見ても「亀」岩でしょ?
どこから見ても「亀」岩でしょ?

by kawa33

・大峠から雁ヶ腹摺山までの紅葉はほとんど終わっていたが、大峠に向かうまでの林道はまだ紅葉真っ盛りという感じだった。姥子山からの登り返しは急登が続き結構大変だった。