烏帽子ケ岳〜念丈岳

日程 2015年11月01日(日) [日帰り]
メンバー bungoyama
天候
松川インターより鳩打峠 上片桐神社から鳩打峠の登山口まで4.5キロです。

S鳩打峠05:2008:11烏帽子ケ岳07:5808:55池ノ平10:55念丈岳09:5211:54池ノ平12:29烏帽子ケ岳14:49鳩打峠G
とくになし。烏帽子岩には登らなくても左手に巻き道あります。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 着替え 予備靴ひも ザック 昼ご飯 行動食 調理用食材 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック ナイフ

飯田市で前泊し鳩打峠に到着
烏帽子がチラッ
烏帽子がチラッ
8合目からの急登を経て烏帽子岩へ
8合目からの急登を経て烏帽子岩へ
越百と南駒が間近に!
越百と南駒が間近に!
ハロウィンなんでシュークリーム
ハロウィンなんでシュークリーム
烏帽子を去り念杖へ
烏帽子を去り念杖へ
立ち枯れが中アならではの風情
立ち枯れが中アならではの風情
念杖岳到着 疲れた〜
念杖岳到着 疲れた〜
恵那山のたおやかな山容
恵那山のたおやかな山容
南アルプスの山並みを眺めながら
南アルプスの山並みを眺めながら

登りがいある山でした。念丈岳からは中ア、南アがよく見え、素晴らしい眺望。