記録ID: 757063 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

二丈岳

日程 2015年11月02日(月) [日帰り]
メンバー oasissbaby_o
天候曇りのち晴
加茂ゆらりんこ橋登山口、20台位かな
トイレ有り

S加茂ゆらりんこ橋10:3411:09家の石11:26加茂神社11:40西登山口12:03林道終点12:19二丈岳13:5214:05林道終点14:26真名子木の香ランドキャンプ場14:45西登山口14:56加茂神社15:07家の石15:34加茂ゆらりんこ橋15:34ゴール地点G
特に迷い、危険な所も無し
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

ゆらりんこ橋登山口から
ゆらりんこ橋登山口から
今日は、mariyaさんに代わりましてbabyさんを...w
ポップな案内板
ポップな案内板
家の石
その昔子供たちが雨宿り...
家の石
その昔子供たちが雨宿り...
この辺り、春夏は色んな花が咲くようです
見晴らし最高!
海が近ーい^ ^
海が近ーい^ ^
女岳、浮嶽、十坊山
いつか縦走してみるかな〜
女岳、浮嶽、十坊山
いつか縦走してみるかな〜
山頂は平尾台のピナクルみたいな岩がいっぱい
山頂は平尾台のピナクルみたいな岩がいっぱい
帰りは林道をテクテク
帰りは林道をテクテク
真名子木の香ランド
真名子木の香ランド
ツーショット〜w
ツーショット〜w
けっこうお花が...
紫陽花⁉︎に驚きッ
けっこうお花が...
紫陽花⁉︎に驚きッ
駐車場ヨコの無人販売
百円也...安ッ
駐車場ヨコの無人販売
百円也...安ッ

by oasiss

来週のお山はどうするかなぁ...思ってたら、
ナイスタイミングでbaby_o師匠からのお誘いメール^ ^
私が未踏のお山から、babyさんチョイスで二丈岳へ…
駄弁りながら、のんびりとお初の二丈岳を散策〜
海が近く見晴らしの良い山頂で、気が付けば1時間半もま〜ったりw
やまコーヒーからドライバーまで、至れり尽くせり...
お世話になりっぱなしでした〜^o^