記録ID: 757089 全員に公開 キャンプ等、その他甲信越

新潟県十日町市松之山地区の美人林ほか

国道117号の津南小学校付近から見た信濃川
国道117号の津南小学校付近から見た信濃川
信濃川を渡る橋の上から
信濃川を渡る橋の上から
国道353号の脇にある砂防堰堤(?)大地の芸術祭の時は、これも芸術のひとつとされていました。
美人林に着きました。
美人林に着きました。
戻るときに迷い込んだ道からの景色。十日町市松之山地区の中です。
国道353号からの景色。
国道353号からの景色。
2番目の写真と同じ橋から帰るときに撮りました。
2番目の写真と同じ橋から帰るときに撮りました。
バックは信濃川です。
バックは信濃川です。

今回は新潟県津南町から自転車で国道353号を走って十日町市松之山地区にある「美人林」まで行ってきました。
美人林は黄葉には少し早く、まだ緑の葉が多い状態でした。周りの山々は結構紅葉していて、見ごろといって良い状態と思いました。