記録ID: 757429 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走東海

納古山

日程 2015年11月03日(火) [日帰り]
メンバー ussystyle
JR高山線 上麻生駅

Sスタート地点10:2410:50中級コース登山口10:5111:23天空岩11:2411:46納古山12:2513:04初級コース登山口13:18中級コース登山口13:49ゴール地点G
雨上がりだったため、滑りやすかった
その他周辺情報道の駅 ロックガーデンひちそう
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

登山口への入り口
登山口への入り口
納古山の看板
納古山の看板
ここから登山道(中級者コース)
ここから登山道(中級者コース)
岩場を登り終えると眺望が広がります
サワガニが林道に
サワガニが林道に
ロックガーデンひちそうで、梅ジャムソフトをいただきました
ロックガーデンひちそうで、梅ジャムソフトをいただきました

序盤は渡渉が何度かある沢沿いを歩き、途中からは岩場をよじ登り、山頂は360度の大展望と、飽きのこないなかなか良い山でした。