記録ID: 757590 全員に公開 キャンプ等、その他東海

養老山地 一周

日程 2015年11月03日(火) [日帰り]
メンバー yotty
多度大社前に無料駐車場有り

Sスタート地点10:1515:13多度大社駐車場15:15ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

本日も遅い10時過ぎに多度大社前スタート
多度山は以前はよく登ったものだ
2015年11月03日 10:25撮影 by DSC-TX20, SONY
本日も遅い10時過ぎに多度大社前スタート
多度山は以前はよく登ったものだ
時計回りで多度山地を進む。
モトクロス場かな
2015年11月03日 10:54撮影 by DSC-TX20, SONY
時計回りで多度山地を進む。
モトクロス場かな
小高い位置からは鈴鹿山脈がよく見えた。
削られたあの山は鈴鹿の藤原岳ですね。
2015年11月03日 11:07撮影 by DSC-TX20, SONY
小高い位置からは鈴鹿山脈がよく見えた。
削られたあの山は鈴鹿の藤原岳ですね。
北端に近い多良峡で半分でしょうか。
養老山地の東側は県道、国道ばかりなのでツマラン上に危ない
2015年11月03日 13:46撮影 by DSC-TX20, SONY
北端に近い多良峡で半分でしょうか。
養老山地の東側は県道、国道ばかりなのでツマラン上に危ない
多良峡の途中から奥にそびえる笙ヶ岳。
あそこまで沢登りで行くと面白いです。
2015年11月03日 13:49撮影 by DSC-TX20, SONY
多良峡の途中から奥にそびえる笙ヶ岳。
あそこまで沢登りで行くと面白いです。
道の駅は車がいっぱい
道中は柿の路上販売が多く、買っていきたかったがもてないので断念…
2015年11月03日 14:43撮影 by DSC-TX20, SONY
道の駅は車がいっぱい
一周して終了。
西側はアップダウンがあって良い運動になる。
東側は車が多いのでチョット怖いです。
2015年11月03日 15:18撮影 by DSC-TX20, SONY
一周して終了。
西側はアップダウンがあって良い運動になる。
東側は車が多いのでチョット怖いです。

by yotty

足りないヘモグロビンが復活するまで山をお休みしてはや2週間。
山に行かないとツマランのですが、体調は自覚するほどよくなっている(動悸や息切れ感がかなり減少している)

しかし焦らず今回も自転車とする。

予定を立てぬまま迎えた祝日の朝、どうしようか悩んだ末に向かったのは養老山地一周。
養老は多度山のMTBや多度-二之瀬峠縦走などは何度もやったが、山の周りを一周した事はなかったのでちょうど良い。

道中は鈴鹿山脈がよく見えた事以外は特筆すべき点もなく、淡々と一周を終えた。

べつにクライマーではないが、二之瀬峠クライムを交えた方がよかったかなぁ キツイ思い出が残るだろうから(笑)