記録ID: 757744 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

編笠山 出遅れてしまい、まったりせず

日程 2015年11月03日(火) [日帰り]
メンバー CIM
天候晴れ時々くもり
観音平駐車場

S観音平09:2610:06雲海10:33押手川10:3711:44編笠山12:4112:55青年小屋12:5913:50押手川13:5414:16雲海14:1814:55観音平14:55ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

今回も観音平から行きます。
9時過ぎに着きましたが、駐車場は空いてました。
今回も観音平から行きます。
9時過ぎに着きましたが、駐車場は空いてました。
あとちょっと頑張ろう
あとちょっと頑張ろう
標柱など凍ってました!
標柱など凍ってました!
少しガスが晴れた
少しガスが晴れた
今シーズン初山専ボトル。
熱湯入れていきました。
今シーズン初山専ボトル。
熱湯入れていきました。
青年小屋に向かうところはこんな感じでした
青年小屋に向かうところはこんな感じでした
来年は青年小屋に泊まりたいなぁ、いや、呑みにね
来年は青年小屋に泊まりたいなぁ、いや、呑みにね

by CIM

9月に登ったばかりですが、仕事がオフになったため、行って来ました!

天気予報は暖かくなる予報でしたが、この前の天狗岳みたいなのは嫌だったので、いろいろ変えました。

アンダーシャツとタイツは、スーパーメリノウール、手袋も厚手のもの。フリースも持って行きました。

しかし、登り始めは汗だく。

山頂はやはり寒かったです。

次回は大山登山が控えているので、だいぶ慣らしが出来ました。ん、丹沢の方ですよ