記録ID: 757791 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

絶景の富士山in奥高尾

日程 2015年11月03日(火) [日帰り]
メンバー jimbatakao
行き:高尾山口
帰り:藤野

S高尾山口05:3110:42藤野G
高尾山口5:26-高尾山6:29-一丁平6:59-城山7:16-小仏峠7:29-影信山7:56-堂所山8:36-明王峠8:56-陣馬山9:27-栃谷尾根入口10:00-陣馬登山口10:19-藤野駅10:42
特に危険なところはありませんでした。雨上がりのせいか滑り易くなっています。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ ザック 行動食 飲料 保険証 携帯 タオル ストック

もみじ台より富士山
明王峠より富士山
明王峠より富士山
陣馬山より富士山
陣馬山より富士山

今日は快晴の天気予報です。何時もの稲荷山コースで山頂へ。山頂からは🗻が綺麗にそびえていました。この日は終日富士山が見えていました。今日は珍しく明王峠の茶屋があいてました。娘さんがお手伝いで店を切り盛りしてました。不定期だけど日曜日に茶屋を開けるようです。3週間ぶりの高尾-陣馬の縦走でした。お日柄もよく、紅葉狩りにはまだ早いようですね。空は突き抜けるような青空が広がっていました。気持ちのいいハイクができました。