記録ID: 757808 全員に公開 ハイキング京都・北摂

稲荷山(京都伏見稲荷)

日程 2015年11月03日(火) [日帰り]

凄い人でした。
凄い人でした。
とにかく外国人観光客が多いこと多いこと
とにかく外国人観光客が多いこと多いこと
着物の方もたくさんいました。
着物の方もたくさんいました。
ハイキングにはちょうどいいコースです。
ハイキングにはちょうどいいコースです。
なかなかの景観
なかなかの景観
ここが頂上で233mらしです。
ここが頂上で233mらしです。
京都なのに信州そばを食いました。
京都なのに信州そばを食いました。

京都伏見稲荷に初めて行きました。外国人に一番人気観光地に挙げられるだけあって良いところでした。普段山に登らない嫁は後半膝が痛くて変な歩き方になってました。

登録日: 2014/7/17
2015/11/5 11:04
 ここは有名な・・・
upswingさん こんにちは〜

ここは宣伝でも有名な鳥居が並んでるところですよね〜  私はまだ行ったことがないですが紅葉の時期だとさぞかし人が・・・
でもこの鳥居をご家族でくぐって楽しそう〜
景色もなかなかいいし秋の京都もいいなぁ〜 (あとは混雑だけですよね
登録日: 2013/10/15
2015/11/5 22:34
 Re: ここは有名な・・・
blackさん、こんばんは〜
外国人観光客が選ぶ行きたい神社仏閣でナンバー1の京都伏見稲荷に初めて行って来ました。噂通り外国人の観光客が大勢来られてました。山登りをする方にはハイキングとしてはかなり物足りない距離ですが普段運動をしていなさそうな方々はフーフー言いながら登ってましたよ。私の前を歩いていた方もまだ若そうでしたが若干肥満気味な方で『まだかなぁ〜まだかなぁ〜もうめっちゃ膝痛いわ〜』ってバテバテで歩いてました(笑) 早朝なら混雑も少なく行けると思います。是非おすすめです。