谷川・武尊

2015年11月03日(火) [日帰り]
genchan123 yuri その他1人

天候 晴れ/曇り/霧雨
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図
河内神社登山口まで辿り着くのが大変
危険箇所なし
これに乗れるといいな〜・・
パラグライダー用
これに乗れるといいな〜・・
パラグライダー用
2015年11月03日 11:20撮影 by  ILCE-6000, SONY
岳ちゃんはこの急な階段を登ります。
2015年11月03日 11:25撮影 by  ILCE-6000, SONY
岳ちゃんはこの急な階段を登ります。
おおおお
いいかも
河内神社
本日の主役
なるほど〜氏子さんたちがお祭りやってました
なるほど〜氏子さんたちがお祭りやってました
2015年11月03日 11:54撮影 by  ILCE-6000, SONY
パラグライダー離陸場所
パラグライダー離陸場所
獅子岩か
(・・。)ん? アンテナが
(・・。)ん? アンテナが
そうか〜  なるほど
そうか〜  なるほど
2015年11月03日 12:20撮影 by  ILCE-6000, SONY
赤い赤い
真っ赤なじゅうたんのようだね、岳ちゃん♪
2015年11月03日 12:38撮影 by  ILCE-6000, SONY
真っ赤なじゅうたんのようだね、岳ちゃん♪
登山道も赤い〜
三峰山山頂〜  ガスってしまった
そして霧雨も・・・(´;ェ;`)ウゥ・・・
三峰山山頂〜  ガスってしまった
そして霧雨も・・・(´;ェ;`)ウゥ・・・
三峰山山頂
小雨が降ってきたのかな。。とりあえず証拠写真を。。
2015年11月03日 13:10撮影 by  ILCE-6000, SONY
小雨が降ってきたのかな。。とりあえず証拠写真を。。
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  虹が・・・
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  虹が・・・
ガスってしまったのでそのお詫びか・・ (o^-')b
ガスってしまったのでそのお詫びか・・ (o^-')b
帰りは沼方面へ
見えてきた
w( ̄o ̄)w オオー!
(!o!)オオ!
いいかも(∩.∩)
いいかも(∩.∩)
グー(^-^)g
o(*^▽^*)o~♪
ヾ(=^▽^=)ノ
(∩.∩)

今日は▽・w・▽と散歩
紅葉は期待しないで初めてのお山
このお山には難関が1つ
登山口まで辿り着くことができるか・・・
今回は河内神社から楽々コース
なんだけど〜初めてだとまず登山口まで行けない
道に迷ってぐるぐるで終ってしまうかも(笑)
今日はマイミクさんが場所わかっていたので行けたが私だったら辿り着かない
で、河内神社駐車場へ行くと車がいっぱい
(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!! この時期、ここにそんなに人が来るはずない・・・
準備して登って行くと、、、わかった
氏子さんが神社で何かのお祭りやってた  納得
そこから先は♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪ルンルン♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪コース
楽ち〜ん
そしてそしてぜんぜん期待してなかった紅葉が(o^-')b
すごいじゃん
登山道(散歩道)まで赤い
モミジがいっぱいだ
けど、、、、歩いても歩いてもなかなか山頂に着かないぞ
どんだけ歩くんだ〜
やっと山頂に着いたと思ったらガスが出て霧雨も
('_`)ウゥ
写真撮ったら即下山だ
お昼は途中で食べればいいや
(「・・)ン? 何か見える
虹だ  ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
(∩.∩)  きっと霧雨を降らせてしまったのでそのお詫びか
許す許す  霧雨も許しちゃう
写真を撮ったら下山〜
と言っても平なとこを歩くだけだけど・・・
帰りは三峰沼へ寄っていこう
C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
おお  見えてきた いい〜
感じいいね
紅葉が水面に映りこんでる
(o^-')b〜
ここでお昼にしよう
┳ランチ┳ヽ(^▽^ ゞ。。。。~♪♪
さ〜て 帰るか
。。。。(( T_T)トボトボ
着いた  無事駐車場へ到着
今日は期待してなかったけど思いのほか良かった o(*^▽^*)o~♪

今回友人のお力を借りて初めての三峰山を登りました。
群馬100名山を目指してはいませんが、その100名山の中の沼田エリアで唯一未踏の地でありました。(といっても河内神社までは行ったことあるんですが)
行くなら秋、そしてあまり登山者が少なく獣が多く出ると話を聞くので一人と犬だけじゃ心細い。それなので、一緒に行ってくれる仲間がいて心強いです。

遠くからみても上まで車で上がってしまえばフラットな山なので、簡単楽チンで山頂を目指そうと思っていましたが、道中歩けども歩けどもゴールがみえず。。
ここだ!と思って登ったら、「17〜25分で山頂 三峰山は前方の山の奥にある」と親切なんだかアバウトなんだかよくわからない標識。。。よし、ここだ!と登りきったら「後6〜9分」、、、なんで??

やっと山頂!!と思ったら、もうガスガスの中〜。ただ晴れたらベンチもありますし、ほっこり昼食できたのかもしれませんね。小雨降り出した手前記念撮影後即効下山。

横にそれますが、スタートが遅かった、しかも天気も悪くなりそうなのに、その後アメリカンプットブルテリアとバセットハウンドをつれた男の方(この組み合わせもオモロイ)と単独若い女性とすれ違って妙に不思議。

結局すれ違った登山者は10名は居なかったかな?

感想としては、予想外に長い登山道と山全体がもみじに包まれたエリアがあり、簡単お手軽しかも期待しないハイキングだったのに、いろんな意味で充実したハイキングでありました。
しかもトータルで11キロ、岳ちゃん最長記録です!パチパチ!
長瀞アルプスも歩けるかな??