綿向山

ガスってきました
でも幻想的
コケについた雫
コケについた雫
山頂、ガスで何も見えない(>_<)
山頂、ガスで何も見えない(>_<)
山頂でノートに書き込みました!
山頂でノートに書き込みました!
帰り道も紅葉がきれいです
帰り道も紅葉がきれいです
あざみ小屋まで帰ってきました
あざみ小屋まで帰ってきました
ワタムキアザミ
ワタムキアザミ

今日は久しぶりの山登り!やっぱり好きな綿向山に登ることに(*^_^*)
お天気はイマイチでしたが、紅葉も七合目あたりはとてもきれいで癒されました(^^)
山頂は風が強くガスだったので今日はゆっくり出来ませんでしたが、人気のお山ですね、たくさんの方がいらっしゃいました(*^_^*)
次に登る時は雪があるかなーって思います(^^♪

登録日: 2014/9/18
2015/11/4 0:57
 センブリ頑張ってますね。
今日(3日)登られましたか、センブリの花健気に頑張っていますね。
私も今日か明日、天候の良さそうな日に登る予定で、今朝の状況では山頂が雲に隠れていたので、明日竜王山〜綿向山に登る事に致しました。

今年の紅葉は早めですね。
竜王山の紅葉も(特にウリハダカエデの)素晴らしいので、機会が有れば是非竜王山にも足を伸ばしてみてください。
又、綿向山の日(11月10日)もご都合が付けばいらして下さい、風呂の谷辺りの案内係予定です。
登録日: 2014/12/21
2015/11/4 7:48
 センブリ、蕾もありました(^^)
昨日はお天気もあまりよくなくて、ちょっと寂しい山登りでしたが(笑)楽しく登れました(^^)
たくさんの方が登られていて山頂は人がいっぱいでしたよ(^^)

お花は、アザミもまだ咲いていて、驚きでした(≧▽≦)
今日、明日はお天気もいいので 気持ちいいだろうなぁと思います
登録日: 2014/9/18
2015/11/16 7:29
 今日も竜王山〜綿向山です。
一週間遅れで7日の千種街道〜雨乞岳をアップしてますので覗いて見て下さい。

天候は曇りでしたが素晴らしい紅葉でした。来シーズンにでも是非一度行って見て下さい。